취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

돌아가신 아버지의 갤럭시 휴대폰 패턴 잠금 해제가 필요합니다.

1029 보기
Instantiate
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

몇일전 아버님이 사망하고 발인 후, 여러가지 정리를 진행하는 중입니다.

아버지의휴대전화 모델은 A32 입니다.

패턴으로 잠겨있고, 힌트에는 23101243으로 기록되어있는데, 

패턴 9개를 인덱스 0번부터 계산하거나, 1부터 시작하되 0을 제외하고 패턴입력을 해봤는데 요건 전부 되지않았습니다.

아버지의 구글계정 비밀번호, 삼성계정 비밀번호는 찾아서  

구글의 FindMyDevice,  삼성의 FindMyMobile에서 여러 방법을 시도해봤습니다.

일단 구글링에서는 구글의 FindMyDevice에서 패턴 초기화가 가능하다고 했으나, 직접 시도해본 결과, 잠금 및 소리 울리기, 분실안내 메세지 기입정도뿐이였습니다.

구글 연락처및 구글포토의 데이터는 잘 구했습니다..

삼성의 FindMyMobile 에서는 잠금해제 시도가 가능은 했으나, 원격해제가 꺼져있어서 더이상 진행이 불가능 했습니다.

adb쪽으로는 아직 시도를 안해봤는데, 일단 개발자 모드 및 USB디버깅은 높은확률로 켜져있지않을것 같네요..

패턴해제를 여러번 하다보니 잠금해제 스택이 3분인가 6분까지 누적된 상황이라..

조금더 하면 강제초기화가 되는걸로 알고있어서 시도는 더이상 못하고있네요..

뭔가.. 해제 관련 방법을 알고싶습니다. 서드파티 유료프로그램도 괜찮습니다..

5 댓글
무한텔로미어
갤럭시 A/J/노트
사망진단서, 가족관계증명서 등을 가져간다면 삼성서비스센터에서 풀어줄 수 있는지 1588 3366에 물어보세요
jmmin
갤럭시 A/J/노트
우선 마음이 많이 힘드실겁니다. 유족분께 위로의 말씀을 드리고 고인의 명복을 빕니다. 위에 분 말씀대로
삼성 서비스센터에 전화를 걸어서 사정을 말해 보시고 해보시는것이 좋을것 같습니다.
Instantiate
갤럭시 A/J/노트
두분 답변 감사합니다. 서비스센터 두곳을 방문하였으나, 별도로 풀어줄수는 없다고 답변을 들어서 포기하였습니다..ㅎㅎ 감사합니다..
jmmin
갤럭시 A/J/노트
아 안타깝군요... 유감을 표합니다
윤태균
갤럭시 A/J/노트
명복을 빕니다..