취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더를 추가 할 수 없음..

4246 보기
먼빈
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번에 스마트폰을 Galaxy J5 에서 Galaxy A51로 바꿨습니다. Galaxy J5는 안드로이드 9 였고 지금 제 폰은 안드로이드 10입니다. 전 폰에서는 보안폴더가 잘 작동 하는데 왜 지금 폰에서 작동이 안될까 검색해 보니 이미 여러명이 겪고 있던 문제더군요. 모델 번호는 SM-A516N 입니다. 소프트웨어 첨부하였습니다.

해결법을 알려주세요
18 댓글
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
녹스 깨졌는지 확인해보세요
확인하는 방법은 다운로드 모드에서 확인할 수 있습니다.
안깨졌으면 0x0,깨졌으면 0x1입니다
먼빈
갤럭시 A/J/노트
저 이거 새폰인데요, 자급제는 아니고 전에 쓰던 폰 유심 껴서 쓰고있어요. 그런데도 녹스가 깨졌을 수 있나요?
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
흠...
그건 확인을 해봐야 알 수 있습니다.
만약 안깨졌다면 서비스센터에 내방해보세요
먼빈
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 가서 확인 해볼게요 다운로드 모드 들어가는 법을 모르겠네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다운로드 모드가 어디에 있나요?
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님의 게시물을 보시면 자세히 나와 있습니다.
https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EA%B0%A4%EB%9F%A...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이게 뭐죠??
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
리커버리 모드랑 다운로드 모드에 대해 나와있는 게시글입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
공장초기화 될까봐 걱정 되네요
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

좀더 명확한 원인분석을 위해  삼성 멤버스앱을 통해 오류접수 부탁드리겠습니다.

■ 오류접수방법

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하셔서 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인해보도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

고맙습니다.

먼빈
갤럭시 A/J/노트
접수하고 얼마나 기다려야 하나요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 접수 했는데 답이안와요
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 보안폴더 담당입니다.

오류접수의 경우 보내주신 로그의 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

빠르게 분석하여 답변드릴수 있도록 노력하겠습니다.

단우당
갤럭시 A/J/노트

혹시 이 문제 지금 해결되었는지, 그리고 어떻게 해결하는지 물어도 될까요..? 똑같은 일이 생겼네요 저도

먼빈
갤럭시 A/J/노트
저는 추가가 되었어요 지금은 해결된거 같은데..
단우당
갤럭시 A/J/노트
그냥 자동으로 해결된건가요?? 아마 패링때문에 나타나는 현상인듯한데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어떻게 하셨나요??
답글 부탁드립니다
보안폴더오류
갤럭시 A/J/노트
저도그런데 어케하는 걸까요...?