취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더 해결법좀...(a7 2018)

469 보기
retiuna
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 a7 2018쓰는 사람인데 오늘부터 지문인식을
하고난후에 잠금해제를 하면 보안폴더가 계속떠요
설정을 건드린것도 아닌데 왜그럴까요
도와주시길...

9 댓글
통통이
갤럭시 A/J/노트
자동으로 보안폴더가 실행된단 말이죠?저도 그랬는데 센터 가져가도 이유를 알 수 없어요 그냥 백업 후 초기화 하라는 말이 다에요 실제로 그렇게 해서 증상 사라졌구요 그냥 오류같아요
Newfit
갤럭시 A/J/노트
보안폴더에서 홈화면으로 나간 뒤에 휴대전화를 잠궜다가 해재해도 마찬가지로 보안폴더로 복귀된다는 말씀이신가요 ?
retiuna
갤럭시 A/J/노트
Newfit
갤럭시 A/J/노트
그렇다면 아랫분들 말씀대로 보안폴더 설정에서 '전용지문옵션'을 사용하신 듯합니다

일반적인 홈 진입을 위해서 사용하는 지문과 보안폴더 진입을 위해 사용하는 지문을 분리하시면 해결될 듯합니다
Icebear
갤럭시 A/J/노트
혹시 보안폴더 설정에서 Fingerprint+라는 기능이 켜져있다면 그럴수도 있어요
저도 한번 겪어봐서..한번 확인해보시는게 좋을것 같습니다
법선벡터
갤럭시 A/J/노트
보안폴더 전용지문으로 설정하신 지문으로 잠금해제 하셔서 그런 것 아닐까요? 잠금방식 확인해보세요
retiuna
갤럭시 A/J/노트
아 전용지문으로 되있었네요 감사합니다!
YEONFEEL
갤럭시 A/J/노트
보안폴더 내부 설정에서 전용지문 설정 확인해보시면 될 것 같습니다. 해당 기능 활성화되어 있다면 보안폴더에 등록한 지문으로 잠금해제 할 경우 보안폴더로 해제됩니다.
retiuna
갤럭시 A/J/노트
해결했습니다 감사합니다!