취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부모님 폰 고민

144 보기
memebers
옵션
갤럭시 A/J/노트
저희 어머니가 지금 lg폰을 쓰고 계시는데 너무 느려서 답답해하시더군요..  그래서 이번에 바꿀까 하는데 A32랑 A51 둘 중에 고민입니다. A32가 더 나은거같긴 한데...참 고민입니다. 어떤게 더 나을까요?? 
17 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
A51이 모든 면에서 훨씬 낫습니다.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
갤럭시A51이 좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
51이요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
A51이 A32에 비해 스펙상 화면주사율을 제외하면 거의 다 우수합니다.
Os업데이트 기간도 32가 1년뒤에 나왔지만 51은 3년지원, 32는 2년지원이라 동일하므로 A51이 더 낫다고 할 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
a32 보안 업뎃은 3년일텐데요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
OS업데이트라고 명시되어있습니다. 제대로 읽어보시고 말씀하세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저랑 말장난 하세요? 저는 보안 업데이트
라고만 말했어요 그쪽은 os 라고만 말하고요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
댓글에서 느껴지는 말투가 제 댓글에 틀린점이 있어서 지적하시는 말투로 느껴져서 제가 오해한듯 합니다. 글작성자에게 추가로 알려주시려는거였다면 저한테 답글을 달지 마시고 글에 댓글로 달아주시면 혼란을 줄일듯 합니다.
(글구 보안업뎃은 S10이후 모델 4년지원으로 알고 있어요~)
갤럭시 A/J/노트
A51이 훨씬 좋습니다. 아니면 A시리즈 중에서 2번째로 성능이 뛰어나고 속도가 노트10급인 A90도 나쁘진 않습니다.
memebers
갤럭시 A/J/노트
많은 답변 감사드립니다..! 참고하여 어머니랑 같이 고민한 후 사도록 하겠습니다. 감사합니다
memebers
갤럭시 A/J/노트
근데 가격이 20만원 가까이 차이나는데... 가성비면에서도 51이 나으려나요??
갤럭시 A/J/노트
a51이 가격과 적당한 성능으로 가성비는 좋은 제품이지만 a90이 스냅드래곤855(s10칩셋)으로 a51의 엑시노스980보다 압도적인 성능이고,노트10에 들어간 ufs3.0으로 a51이 ufs2.1이라서 a90이 속도가 a51보다 2배 빠르고 화면도 a90이 6.7인치고 a51보다 0.2인치 커서 영상을 볼 때 몰입감을 더하고 충전속도가 25w라 A51의 15w충전보다 더 빠르고 배터리가4500mah와 5g제품인 부분에서 동일해서 속도가 빠른 걸 필요하시면 a90도 가성비가 더 좋긴하지만 a51도 충분히 기본기가 탄탄한 제품이니 한번 고민해보시고 선택하시는 게 좋을 듯 합니다.
memebers
갤럭시 A/J/노트
오 자세한 답변 감사드립니다!
근데 a90도 말씀드려봤는데 그건 좀 비싸다고 하셔서ㅋㅋ 아마 a51로 사게되지않을까 싶네요.
갤럭시 A/J/노트
A51도 굉장히 잘 만든 폰이라 사드리시면 부모님께서 아주 만족하시겠지만 만약 방수기능이 필요하시면 해외직구가 가능하시면 a51후속작인 a52lte,5g모델을 추천합니다.
에코뉴크
갤럭시 A/J/노트
프로세서에서 크게 차이기 나기 때문에 20만원 차이나도 갓성비입니다

a32는 뚝뚝 끈기는 부분이 많이 있습니다
memebers
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 감사합니다!
Ho41
갤럭시 A/J/노트
갤럭시A51추천드립니다