취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스사용시 와이파이 연결

379 보기
럽다이브
옵션
갤럭시 A/J/노트
블루투스 이어폰을 연결해놓은 상태에서 와이파이켜놓고 인강을 들으니 계속 영상이 끊기는데 저만이런건가요? 아니면 기기가 문제인가요?
8 댓글
석가임당
갤럭시 A/J/노트
블루투스와 와이파이 주파수 간섭 때문 입니다. 와이파이를 5g로 바꾸는걸 추천 드려요.
럽다이브
갤럭시 A/J/노트
어디서 바꾸나요?
석가임당
갤럭시 A/J/노트
가장 간단한 방법은 wifi공유기를 5g 지원하는 기기로 바꾸는게 가장 쉽습니다~
럽다이브
갤럭시 A/J/노트
독서실에 wife 6까지 지원하는데 이어폰만 연결하면 끊기는데 기존에 기기에 설정된 주파수를 바꾸는 법은 없나요?
석가임당
갤럭시 A/J/노트
제일 싼게 2만원도 안하네요 ㅋ
CrashOverride
갤럭시 A/J/노트
일반적으로 블루투스랑 와이파이가 같은 주파수 대역에서 놀면 간섭이 발생할 수 있는데
듀얼밴드 지원하는 공유기를 쓰시면 5Ghz로 와이파이가 동작하게 만들어서 그걸 잡아다 쓰시고
2.4Ghz만 지원되는 경우 공유기 와이파이 채널을 조정해보시는 것도 좋은 듯합니다.
와이파이 채널 조정 방법은 구글이나 네이버에 블루투스 와이파이 간섭 관련해 검색해보시면 많이 나와요~
turquoise
갤럭시 A/J/노트
wifi 6를 지원하는 공유기면 5GHz 대역도 지원하는 공유기일 가능성이 높습니다.
독서실 와이파이 중에 5G라고 적혀있는 와이파이가 있는지 확인해 보세요.
대역폭을 구분하기 위해 네트워크 이름에 2.4G, 5G를 붙여 대역폭을 표시하는 경우가 많습니다.
럽다이브
갤럭시 A/J/노트
감사합니다:)