취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 이어폰으로 빅스비 안되나요?

501 보기
명언3927
옵션
갤럭시 A/J/노트
휴대폰으로는 빅스비 잘되는데요.
블루투스 이어폰 연결되면 블투로는 빅스비가 안되네요..

동일 증상으로 문의글이 보이는데요.

이거 해결 방법 없을까요?

구글은 되는거 같기도 하는데요..
9 댓글
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
버즈 말고 다른 블루투스 이어폰 말씀하시는건가요?
명언3927
갤럭시 A/J/노트
네 다른 이어폰들이네요..
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
질문하신 내용이랑 비슷한 글이 있어 찾아봤는데 담당자님이 이렇게 답변하셨네요.

"블루투스의 경우 오디오 처리로 인한 전류 소모가 커서 빅스비 음성 호출과 음성 명령어는
단말의 마이크로만 인식이 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다."

아무래도 버즈외에 타사 블루투스 이어폰 지원을 안하나 봅니다.
명언3927
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다
풀넴
갤럭시 A/J/노트
버즈도 안되던....
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
버즈는 웨어러블 앱에서 설정하시면 쓰실 수 있어요. 저도 버즈 프로 폰에 연결해서 빅스비 잘쓰고있어요.
GOS6
갤럭시 A/J/노트
이어폰에 따라 다르죠 버즈는 설정 보면 있을거고
딴건 없을거에요
명언3927
갤럭시 A/J/노트
지원을 안하는가 보네요
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

블루투스 기기 중 "하이 빅스비"를 통한 음성호출은 현재 갤럭시 버즈 라이브와 버즈 프로, 버즈2에서만 가능하며, 그 외의 기기에서는 블루투스 기기의 버튼을 길게 눌러 마이크를 활성화시키면 모단말의 빅스비 실행이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.