취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비행기모드인데도 카톡이 와요!!

548 보기
영광의칼
옵션
갤럭시 A/J/노트
비행기모드인데도 카톡이 와요!!
12 댓글
뽀라돌
갤럭시 A/J/노트
와이파이 켜진거 아니에요?
GalaxyZfold3
갤럭시 A/J/노트
비행기모드켜면 와이파이, 데이터 안켜지지않나요?
뽀라돌
갤럭시 A/J/노트
와이파이는 켜져요
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요 !
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
기본적으로 비행기모드를 키게 되면 Wi-Fi와 블루투스, 셀룰러 데이터는 꺼지는게 맞습니다. 다만, 데이터 통신을 제외한 Wi-Fi와 블루투스 기능만 다시 켜서 비행기모드 상태에서도 사용이 가능합니다.
Grat
갤럭시 A/J/노트
제가 좀 무지해서 그러는데, 데이터 통신을 제외한...이란 무슨 뜻인지.잘 모르겠네요.
Wifi 면 다 데이터통신 아닌가요???
카톡이 온다는 건 데이터 통신일텐데..
어떤 범위까지가 된다는 건까요??
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
제가 말하는 데이터는 그 흔히말하는 LTE,5G를 얘기하고(이동통신사), Wi-Fi와 블루투스를 별도로 말한 겁니다. 편의상 그렇게 얘기했습니다. 넓게 보면 모두 데이터 통신이 맞는 말이긴 합니다.
Grat
갤럭시 A/J/노트
아, 그렇군요 감사합니다.
그런데 카톡이 됐었다는 얘기는 ... 이륙 전까지 또는 지상에서 켰을 때 말씀이겠죠?
천추비
갤럭시 A/J/노트
짱인데?
갓명박
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋ