취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사후지원에 관해서

415 보기
Mongang
옵션
갤럭시 A/J/노트
프리미엄 모델이 보급형 모델보다 사후지원에 대해서 우선 순위인것으로 알고 있습니다. 그러나 이것은 자연스럽게 스마트폰의 하드웨어적 사양으로 인해서 보급형기기가 후순위로 밀려나야 되는것이 맞다고 봅니다. 갤럭시 a90의 경우를 봅시다. 안드로이드 11을 올리기에 충분히 괜찮은 사양입니다. 스냅드래곤 855, 램 6gb입니다. 이 정도의 스펙으로만 따지자면 갤럭시 s10보다 ap성능 자체는 좋은것으로 알고있습니다. 제가 드리고 싶은 말씀은 가령 프리미엄 제품의 업데이트로 인하여 보급형의 소프트웨어 업데이트가 가능하지만 억지로 하지 못하게끔 하는 의도적인 티어 설정은 하지 말자는 겁니다. 보급형의 성능이 좋다면 프리미엄의 성능을 더좋게 만들면 되는것이지 프리미엄의 성능이 모자르다하여 보급형의 성능을 더 모자르게 하지 말자는 뜻입니다.
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 최근 A시리즈들의 업데이트 날짜가 바뀐것 때문이시라면 일부기종은 오류가 발견되어, 일부 기종은 3.1로 바로 업데이트를 위해 미뤄졌다고 합니다
Mongang
갤럭시 A/J/노트
사실인가요? 아니면 소문인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
문의하기 답변으로 왔습니다
Mongang
갤럭시 A/J/노트
혹시 직접 문의하신 건가요? 제가 그런 취지의 게시글은 봤지만 직접적으로 삼성측에서 심각한 오류가 발견되었다라는 답변 사실에 대한 자료를 못 봤습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a/news-one-ui-3-%EC%97%85%EB%8D%B0%E...

오류 관련해서는 위의 글로 보고 답변드렸었는데 한 번 더 읽어보니 답변에서는 오류가 직접적으로 영향을 줬다는 말은 없어보입니다
이 부분은 제가 성급하게 알려드렸네요
혼란드려 죄송합니다 (__)
Mongang
갤럭시 A/J/노트
아닙니다. 죄송할거 없습니다. 저도 그런 취지의 게시글이 있어서 근거가 있을까 싶었습니다.
김인간
갤럭시 A/J/노트
제 게시글이 괜히 오해를 불러일으킨 것 같아 죄송합니다😔

답변에서 말하고자 하는 요지는
소프트웨어 개발과정에서 가능한 문제점을 줄이기 위해 노력하고 있고 그 과정에서 신중함을 요하기 때문에 관련 개발상황에 따라 연기가 될수 있다는 점입니다.

이를 제 게시글에서 다루었고
답변 내용을 보아 개발과정에서 문제점이 생겼다고 작성한 것입니다.

향후 논란의 여지가 있다고 생각되어 수정 조치하였습니다.

늦은 밤에 댓글을 달았네요..
다시 한 번 죄송합니다.😔

SmartSelect_20210304-223252_Samsung Members_8036.jpg

AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
폰을 자꾸 새로바꾸게끔하려는 삼성 마케팅이랑 기획. 경영쪽이 문제인듯함 거길 다뒤집어까야될듯함. 이대로가면 ㄹㅇ 동남아 기업처럼 변함