취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼페 교통카드

106 보기
ㅇㅇ7ㅇㅇ
옵션
갤럭시 A/J/노트
기기랑 통신사 변경하고 삼페 쓰던거 옮겼는데 교통카드가 안뜨네요ㅠ 뭐가 문제일까요??
4 댓글
민수레기
갤럭시 A/J/노트
통신사 옮기셨으면 유심변경해서 그렇습니다
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
유심에 금액이 저장되는지라...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

ㅇㅇ7ㅇㅇ님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 USIM 기반의 서비스로 USIM 변경 시 기존 교통카드 정보는 연동되지 않아 기기변경 후 단말에서 교통카드를 다시 등록 필요하며, '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드' 메뉴에서 이용을 원하시는 교통카드사를 선택하시어 교통카드를 추가하신 후 이용을 부탁드립니다.

아울러 이전 교통카드를 후불로 사용하신 경우 실제 사용한 금액만 카드사에서 청구되므로 별도의 환불 절차가 불필요하며, 선불 교통카드는 기존 USIM 장착 시 남아있는 잔액이 연동되어 확인 가능하나, 말씀 주신 바와 같이 통신사를 변경했다면 이전 교통카드 정보가 연동되지 않기 때문에 환불 관련 사항은 이용하셨던 교통카드사 고객센터를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
금액은 USIM에 저장되기 때문에 확인해보시기 바랍니다.