취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[소소한 팁] ''애니메이션 줄이기'' 기능을 아시나요?

534 보기
ONES20plus
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? Q큐A안드로이드OS입니다😆

거의 처음으로 팁을 작성해보게 되었는데요ㅎ
그러다 보니 필력이 떨어질수 있으니 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

• 본 글은 갤럭시 A8 Star. One UI 1.1 기준으로 작성된점 참고하시기 바랍니다.

기능을 써보기전 제일 먼저 그 기능을 찾아야 쓸수 있겠죠??
위치는 설정->유용한 기능->애니메이션 줄이기 입니다:)

자 이 기능은 여러분들이 알수 있을만한 개발자 옵션의 기능과 매우 비슷합니다.
어플이 실행될 때 자세히 보시면 촤아악(?)
하고 애니메이션이 나오면서 어플이 실행되는데요.

이 기능은 스마트폰의 앱 실행 속도를 저하시키기 때문에 불필요한 애니메이션을 없애 앱 실행 속도뿐 아니라 
스마트폰의 전체적인 속도도 빠르게 될 수 있습니다!😆

잠시 테스트 보시죠

(화질 죄송합니다)

자 이건 꺼졌을때의 모습인데요
보시다시피 어플이 촤아악(?) 하면서 켜지기 때문에 램 용량을 먹어서 실행속도가 느려집니다😭

기능을 켰을때 입니다.
확실히 애니메이션이 줄어든 것과 함께 실행 속도가 빠른 것이 느껴지시나요?ㅎㅎ

솔직히 개발자 옵션에 꽁꽁 숨겨놓는 거보다 이렇게 쉽게 사용할 수 있게 만들어서 일반 사용자들이 보다 쉽게 접근할 수 있다고 생각합니다ㅎㅎ

지금까지 Q큐A안드로이드OS였습니다!
다음엔 더 좋은 팁으로 찾아뵙겠습니다😄
감사합니다!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
저는 적응이 안돼서 그만...😶

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
저는 적응이 안돼서 그만...😶
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트
Aㅏ
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
저는 부드러운게 좋아서 줄이지 않고 씁니다.
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트
부드러운게 좋으신분들도 있으니까요😄
냥던트
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ저는 예전부터 0.5x 배속으로 맞춰놓고 쓰지요~😄
스마트폰 처음 개통하자마자 하는게 저거라서..안드로이드는 애니메이션 레이아웃이 많아서
기본속도로 맞춰놓고 쓰면 답답하더라구요ㅋㅋ
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트
확실히 느릿느릿 답답하긴 하죠ㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
전 쓰진 않네요 ㅜ
nolbo
갤럭시 A/J/노트
전 서서히 나오는게 훨씬 나은것 같아서 쓰고있습니다
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트