취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 경쟁사 a사 사는 이유

367 보기
AKHs22plususer
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 뼛속까지 갤럭시 유저입니다. 진짜 삼성보다 훨씬 비싼 a사 사는 이유가 궁금하네요. 램 떨어져, 배터리 더 적어, 화면 상하좌우 베젤 더 넓어, 삼성 2년전부터 펀치홀 유지하고 udc도입할 때 아직 탈모 유지해, 화면 내장 지문인식..이건 노코멘트 하겠습니다. 한국에서 페이 안 돼, 스페이스줌? 이건 5년뒤엔 도입되려나.. 구성품..? 말을 아끼겠습니다. 보안강화한 페이스아이디? 그럼 삼성은 보안 허술한가요? 녹스가 있는데..호환성? 윈도우와 연결쓰면 매우 편하던데.. 마지막으로 사는 이유라는 디자인? 제 개인적인 견해론 디자인도 삼성이 더 이쁜데요? 120hz?  풉..무광처리? 노트 20브론즈 얼마나 이뻐요.. 그리고 두툼한 베젤과 탈모섞여 몰입감 방해하는 a사 핸드폰..과연 그래도 a사 디자인이 좋나요? 차리리 갤럭시 s8이 a12보다 디자인 이쁜듯.. 사는 이유의 대부분은 너도 나도 쓰니깐.. 뭔가 a사 폰이어야지  갬성 충만한것같고 어디가서 안  꿀릴것같은 그런 왜곡된 인식..문제입니다..
(절대 a사 까내리는 글 아닙니다..그저 이유가 궁금할뿐입니다) 
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
터치감이랑 끊기지않는 애니메이션, 더 나은 게임성능때문에 사는 것 같네요.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
아이폰을 안 써봐서 잘 모르지만, 120hz가 적용 된 갤럭시의 터치와 애니메이션이 기술적으로 더 빠르고 부드럽지않나요? 게임켜지는 속도는 스피드테스트 영상에서 많이 봤지만 어떤점에서 터치감이 좋은지 모르겠어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배틀그라운드 같은 경우를 보자면 갤럭시의 터치 튐 문제가 아이폰엔 없으며, 기술적으로 보자면 갤럭시가 좋지만 제가 말씀드리는건 자잘한 끊김이 없다는 점입니다.
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 아직 60Hz고 갤럭시는 120Hz지만 사용하다보면 아이폰이 더 부드럽게 느껴질때가 많아요
이니스테르
갤럭시 A/J/노트
다른 이유는 잘 모르겠고 램은 갤럭시 반타작이어도 동일한 수준의 멀티태스킹이니 사람들이 큰 신경 안쓰는듯 하고, 배터리는 사용환경에 따라 다르겠지만! 갤럭시보다 훨~씬 적은게 사실이나 정작 물리적인 차이만큼 사용시간 차이가 나지 않고, 심지어 더 오래가는 경우도 있으니까요. 둘다 배터리와 램 수준은 비슷하다고 봅니다.

Screenshot_20210321-043706_Samsung Internet_49617.png

Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
그런식으로 보자면 아이폰의 좋은점만 나열하면 갤럭시 살 이유가 없어지는데요... 그냥 각자 좋은거 쓰면 되는겁니다. 왜곡된 인식 운운하면서 까내리는거 아니라는 앞뒤안맞는 사족까지 달아가면서 정성스레 디스하실 필요가 읎어요...
Bluesion
갤럭시 A/J/노트
이렇게 따지면 삼성도 깔 거 너무 많아요... 타사 제품과 비교 글은 자제합시다😭

갤럭시 팬으로서 갤럭시를 사랑하는 마음으로 작성하셨겠지만, 이런 편파적인 글이 널리 퍼지면 퍼질 수록 다른 갤럭시 팬분들까지 다쳐요 ㅜㅜ
익명11
갤럭시 A/J/노트
저 논리라면, 애플폰유저들도 삼성폰 깔거 많아요.
게임을 목적으로 할경우 삼성과 아이폰이 1년이상의 차이가 납니다.
아이폰 전세대>현세대 갤럭시에요. CPU와 GPU쪽 게임면애선 삼성이 한참밀리죠.
아이폰 4램은 갤럭시 8램과 큰차이가 안납니다.
아이폰은 자사 갤럭시는 가상이기 때문도 있죠.
게임을 목적으로 안둬도 업데이트를 중요하시게 생각하는분들은 애플은 5번이상의 업데이트가 제공되지만 삼성은 3번이 끝입니다. 매년 비교글 올라오죠
갤럭시사용자지만 굳이 이렇게 글쓸 필요는 없다고 봅니다
불은마블
갤럭시 A/J/노트
짜피 삼성 VS 애플은 서로 깔거 많고 토론하라 하면 답 안나올겁니다. 그냥 서로 좋아하는 폰 쓰는게 답이지요 ㅋㅋㅋㅋ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
사용자의 따라 고르는 제조사에 따라 다릅니다. 갤럭시가 편하면 삼성쓰는거고
아이폰이 편하면 애플 쓰는겁니다.

아이폰이 특히나 많이 쓰는건 애플에 알맞은 UI와 성능이 좋아서 그래보여요
또한 사람들이 너도나도 써서 그런 인식이 박혀서 그러지 않을까 예상해봅니다.
갤럭시 A/J/노트
한국에서는 불편한 점이 많지만 그 사과 농장 특유의 느낌이 있죠 ㅎ 말로는 표현하기 애매한 그런 느낌이 있는데.... 은근 빠지면 헤어나오기가 어렵더라고요 ㅠ
그래도 제 다음 폰은 갤럭시 ㅎ
JINU_
갤럭시 A/J/노트
써보시면 압니다.. 갤럭시 쓰고 있지만 확실히 iOS만이 만족감이 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아이폰12살라다가 구성품,서비스 그지같아서 s20으로 넘어온1인입니다 아이폰 써봤지만 개쓰레기폰입니다
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 최적화가 깡패죠~ 삼성은 좀 꿀리고..ㅠ
샛별토끼
갤럭시 A/J/노트
아이폰, 애플 정말 맘에 안들지만 최적화와 칩셋 성능은 인정해야 하지 않나 싶어요오..ㅠㅠ
AlphaMetal
갤럭시 A/J/노트
다 취향에 따라 달라요. 굳이 그렇게 깔 필요가 있을까요
저도 아이폰 정말 싫어하지만, 삼성에 비해 최적화와 자체 칩셋 성능이 정말 좋다는건 인정합니다