취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

악성앱 설치 차단

9683 보기
지나가는A32유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
앱을 깔아야하는데
이거때문에 안깔립니다.
이거 어떻게 우회하는 방법없너요?

12 댓글
CrashOverride
갤럭시 A/J/노트
그냥 출처를 알 수 없는 앱 설치에 대한 권한 문제도 아니고
저도 일부 apk 직접 설치해서 사용하는 경우도 있는데 지금껏 구경도 못해본 상황이네요. 😳
어디서 내려받으신 건지는 모르겠지만 진짜로 문제가 있는 파일 아닐까요?
갤럭시 A/J/노트
다른 공기계로 해봤을때 악성과 전혀 관련없는앱입니다
갤럭시 A/J/노트
폰 설정 생체 인식 및 보안 여기 들어가보시면 구글 플레이 프로텍트 관련해서 설정이 가능한데
스샷 참고해 들어가셔서 저 앱 검사니 뭐니 스위치 꺼놓고 다시 한 번 시도해보세요.
이쪽도 별로 상관없는 설정 같지만
이것도 아니라면 저도 잘 모르겠네요..ㅋ
구글이 막는건지 삼성이 막는건지Screenshot_20221002-141628_Settings.pngScreenshot_20221002-141637_Google Play Store.pngScreenshot_20221002-141632_Google Play Store.png
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성 녹스 자체 기능입니다. 강제적인 보안 조치로 압니다.
갤럭시 A/J/노트
악성 앱 차단 조건에 걸리는 뭐 이상한 ㅂㅌ적인 코드나 환경 같은 게 들어가있는 모양이네요. 🤔
전 지금까지 저런 메시지를 못 봐서..ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 그럴 가능성이 가장 높죠.
Windows 디펜더를 예시로 들면 단순히 게임 이미지를 한국어로 덮어 씌우는 번역 파일임에도 랜섬웨어로 감지하여 차단해버리는 증상이 있죠. 결국 이를 해결하려면 안티백신 개발사가 직접 해당 파일 샘플을 입수한뒤 검수후 이상이 없다는게 증명되어야 감지에서 풀어줍니다.

그러나 녹스는 어디로 샘플 파일을 보내야 되는지 몰라 더 힘들죠
갤럭시 A/J/노트
그나마 현실적인 건 삼성 멤버스에 apk 파일 첨부해 문의를 날려보는건데 얘들이 공식 채널에서 아 예 고갱님 확인해보고 풀어드리겠슴다. 해줄지가 의문이네요. ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
멜웨어, 백도어가 나 악성앱이요~라고 대놓고 들어내면 누가 악생앱에 당할까요? 사용자는 모르고 프로그래머가 분석해야 알수있어야 진정한 악성앱입니다.
김승환이
갤럭시 A/J/노트
설정 -> 애플리케이션 -> 시스템 앱 표시 -> 디바이스 보호 검색 -> 저장공간 -> 데이터 삭제 하시며능 이게 비활성화됩니댜
해보세여Screenshot_20221002-160035_Device care.jpg
사한
갤럭시 A/J/노트
안돼요
갤ㄹ기
갤럭시 A/J/노트
이거 전혀 도움안됩니다.. 이제 삼성폰 쓸일 없어지겠네.. 울트라22을 사용하는 제일 중요한 앱인데 못쓰게 ㅊ 막으면 옛날 중고폰이나 사서 써야 되네.. ㅎ ***
히트택
갤럭시 A/J/노트
해결하신분 계신가요?