취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드는 스팸에 취약하는데 백신이느 이를 막한 어플 있을까요?

734 보기
훈봉이
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 그런 걱정없이 살다가 
갤럭시로 넘어오니 걱정이.되네요

혹시 추천해주실수 있으신가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
글렌다
갤럭시 A/J/노트
참고로 스미싱 문자까지 검열할 수 있는 앱은 많지만, 저는 캡스 모바일 가드 사용합니다

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
글렌다
갤럭시 A/J/노트
제가 센스가 없어서요....
제목 다시한번만 해석 부탁드립니다
훈봉이
갤럭시 A/J/노트
오타가 너무 심하긴 하네요 😓
스팸이나 멀웨어를 막을망한 쓸만한 백신 추천 부탁드립니다.

제가 실수로 그런 링크 누르게 될 수도 있을까뫄요...
채택된 답변
글렌다
갤럭시 A/J/노트
참고로 스미싱 문자까지 검열할 수 있는 앱은 많지만, 저는 캡스 모바일 가드 사용합니다
훈봉이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
스팸과 백신은 무관한 영역입니다.

그리고 갤럭시에는 기본적으로 세계 최고 수준의 신뢰도를 자랑하는 맥아피의 보안 솔루션과 삼성 자체의 보안 솔루션인 녹스가 탑재되어 있습니다. 전자는 자동으로 앱과 저장 파일을 스캔하여 문제가 없는지 확인하고, 후자는 삼성페이처럼 중요 정보를 다룰 때 더욱 안전하게 사용할 수 있도록 도와줍니다.

그리고 플레이 스토어, 갤럭시 스토어처럼 공인된 스토어를 제외하고, 외부에서 파일을 설치하지 않으면 보안상 문제가 생길 가능성은 극히 낮습니다. 오히려 애플 소프트웨어는 대외적 이미지와는 달리 실제로는 상당한 보안 이슈를 보이곤 했었죠. 특히 iOS는 iMessage 관련 보안 이슈가 자주 나타나고 있습니다.

결론
- 외부 앱 설치 허용 금지
- 문자 메시지로 날라오는 링크 함부로 열지 않기
- 루팅 시도 하지 않기

이 세 가지만 잘 지키시면 됩니다.
훈봉이
갤럭시 A/J/노트
와 길게 설명 정말 감사드립니다 🙏
승자
갤럭시 A/J/노트
삼성은 이미 차체에 백신동의만 하면 자동으로 설치되어 적용되어 있고 그래도 걱정이면 중국백신 만 거르시면 됩니다. 안드로이도 특별이 스팸에 취약한건 아닌걸로 알고 있습니다. 안드는 app설치가 좀더 오픈된 마인드로 소비자 선택적으로 설치 할수 있는 점을 이용 유도하여 일반경로 앱을 설치해 해킹하는거라 출처를 알수 없는 앱설치 해제나 허용 확인창만 뜨는거 유의 하시면 됩니다. 거기다 파밍웹사이트(가짜)에서 개인정보 유출되는건 아이폰도 또같습니다.
아이폰은 권한 설정이 폐쇄 적이고 외부로 부터 직접적 해킹등 보안성은 최고라 안드에 걱정이 있겠지만 안드해킹이 취약한건 사실이지만 쉽게 일어나는 경우는 아니니 걱정하지 마시고 사용해 보세요.
훈봉이
갤럭시 A/J/노트
정성 답변 정말 감사합니다 🙏
승자
갤럭시 A/J/노트
만약 추가 백신을 설치 할려고 하시면 https://www.av-test.org/en/antivirus/mobile-devices/android/january-2021/ 최근 대략적 지표이니 설치하려는 백신과 선택시 비교 하시면 어느정도 도움이 될 것 같습니다
훈봉이
갤럭시 A/J/노트
이렇게나 자세하게 정말 많은 도움이 되었습니다!! 감사합니다!!
pureu_reum02
갤럭시 A/J/노트
백신 앱은 정말 여러가지가 있습니다.하지만 외국 형은 백신앱에 바이러스가 심어져있는경우도 있다고하니 한국에서 만든 후후 서비스를 이용하시기 바랍니다.
스마트폰 바이러스 예방은 알약을 쓰시기 바랍니다. 사용자마다 수백개가지의 백신을 종류별로 사용하실수 있는데 저가 후후 서비스를 깔고 피싱링크를 누르니 후후서비스가 차단을 해주었고 알림도 왔었습니다. 그래서 전 후후서비스가 링크예방엔 정말 믿음이 갑니다.https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ktcs.whowho 후후 서비스 링크입니다. 많은 도움이 되셨으면 합니다. 코로나때문에 힘들시겠지만 건강하세요!
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
그래도 자체 보안프로그램도 있어 그런걱정 안하셔도 되요
저도 지금까지 스마트폰을 써오면서 삼성만 썼는데 별 문제 없었습니다:)
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
예전부터 쭉 안드로이드만 사용해왔는데, 아직까지 바이러스에 갈린적 단 한번도 없었습니다.

스팸문자 링크 함부로 클릭 X
출처를 알 수 없는 apk설치 X

정도만 지켜주시면 큰 문제는 없을 것 같구요

설정-디바이스 케어-디바이스 보호 항목으로 들어가시면 별도의 백신앱 설치하지 않고도 휴대전화 검사 받아보실 수 있습니다.
저는 이 기능 통해서 적어도 한달에 한번씩은 꼭 검사를 하는데 제가 다른 백신앱을 잘 못믿어서 이 방법도 사용해보심 좋을 듯 하네요.