취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸Tips] Good Guardians #2 - Battery Guardian 소개합니다~

686 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
유저분들, 안녕하십니까😄

비가 충청지역으로 집중되고 있습니다.

오늘은 Good Guardians앱의 Battery Guardian 기능을
소개해보도록 하겠습니다.

Good Guardians 앱은 갤럭시 스토어에서 설치 가능

Battery Guardian배터리 사용가능 시간을
늘릴수 있습니다.
  • 앱 절전
앱절전 기능은 비정상적으로 배터리를 많이 사용하는 앱을 확인할수 있습니다.

저는비정상적으로배터리를 많이 사용하는 앱은 
다행히 없습니다~
  • 화면 절전
화면절전 기능은 화면을 사용하지 않을때 화면이 더
빨리 어두워지며 화면 자동 꺼짐 시간까지 유지합니다.

사용안함 (OFF)사용중 (ON) 켜주시고 적용할 앱을 
선택합니다.

여기서 꼭 알아두셔야 하는것은
화면 절전 기능을 ON 하면 기본적으로 모든 앱에 적용되며 
화면 절전 기능 페이지에서 선택된 앱은, 화면 절전을 
적용하지 않습니다.

모든 앱정보 아이콘을 클릭하시면 관련된 정보를 
확인하실 수 있습니다.

• 취침 중 절전
취침중 절전 기능은 취침중 자동 최적화와 성능제한으로
배터리 사용시간을 늘릴수 있습니다.

취침 시간 설정에서시작과 종료시간을 설정후 완료버튼을 눌러주면 됩니다.
  • 배터리 사용 시간 늘리기
배터리 사용시간 늘리기 기능은 배터리를 많이 사용하는 
설정을 최적화하여 배터리 사용가능 시간을
 늘릴수 있습니다.

다크모드를 켤수 있습니다. 
아래설정들을 선택하여최적화할수 있습니다.

이렇게 Battery Guardian의 4가지 기능으로 배터리 사용가능 시간을 늘릴수 있습니다.
여러분들도 잘 참고하셔서 배터리 사용시간을 
늘려보시길 바랍니다~

행복한 수요일 입니다. 항상 건강하시고
감사드립니다^^
2 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Good Guardians 담당입니다.
우선 추천 게시글 감사드립니다.

화면 절전 기능 On을 하면 기본적으로 모든 앱에 적용되며
화면 절전 기능 페이지에서 선택된 앱은, 화면 절전을 적용하지 않습니다.
"모든 앱" 옆 정보 아이콘을 클릭하시면 관련된 정보를 확인하실 수 있습니다.

굿 가디언즈에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
항상 좋은 하루 되세요.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
말씀해주신 내용은 게시글에 잘 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다^^