취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

앗 드디어 원UI 3이군요~~(#3)

988 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
 어제는 만우절이라 공휴일이라고 생각하고 쉬었는데도 좋아요와 팔로워 알림이 쏟아져 내려오고 있네요. 
 아마도 지난 편과 많은 분의 팔로우 덕분인 것 같습니다. 

이게 마지막 편이 될 수도 있기 때문에 이게 마지막 편이 되면 이 이미지는 삭제하겠습니다.

2편 바로가기:

10.편안하게 화면 보기 

블루라이트 필터는 노트7(배터리 폭발 사고로 단종, 현재 노트FE로 재출시됨.)/터치위즈 그레이스 UX에서 처음 선보인 기능이죠. 하지만 이건 이제 옛날 이름이 되었습니다. 새 이름은 '편안하게 화면 보기'입니다. 
저는 오후 9시부터 다음 날 오전 6시로 예약하게씁니다~ 

11.초절전 모드가 절전 모드로 통합됨 

이번부터는 초절전 모드가 사라지는 대신 절전 모드로 통합됩니다. 초절전 모드의 주요 기능인 '앱 및 홈 화면 제한' 기능도 물론 절전 모드로 흡수되었지요. 

12.잠금화면 위젯 변경 

맞다.....오늘이 예비군의 날이지.....

이 위젯들은 잠금화면의 새로운 위젯들인데 대부분이 페이스 위젯에서 이사온 위젯입니다. 

13.앱별로 달라진 점 
 13.1.전화 

이걸 먼저 보여줘야겠네요. 영상통화 수단 완전 기대했었는데 드디어 생겼네요. 위의 다이얼 글꼴도 본래 삼성원 글꼴이었으나 이제는 기본 글꼴로 통일했습니다. 

이건 통화배경 설정 화면인데 새로 생긴 거에요. 본래 T전화에서도 가능했지만 이제는 일반전화에서도 가능합니다. 

13.2.연락처

위에 즐겨찾기 추가하라고 해서 이번 기회에 추가했습니다. 달라진 점은 없으니까 생략합시다. 

13.3.메시지
안전 안내 문자가 깔끔해졌습니다. 대화 내용이 사라져서 밑의 대화 내용이 더 보이네요. 카테고리의 경우 추가 버튼이 아이콘에서 텍스트로 변경되고 고정이 해제되었습니다. 이 점은 한 층 더 깔끔해졌다고 느껴져요. 

13.4.인터넷
이거 보면서 지역별 코로나 상황이 어떤지 봅시다.

인터넷은 달라진 점이 없네요. 생략합니다. 

13.5.갤러리
메뉴 버튼이 하나 더 추가되었습니다. 이 메뉴는 인터넷 느낌이 납니다. 그래서 공유 앨범도 저쪽으로 추방되었습니다 또한 사진과 사진의 사이가 더 넓어져서 보기 좋네요. 

13.6.카메라
여기는 사진이 작게 보여서 사람 얼굴은 알아낼 수 없어서 블러 처리는 생략합니다.

이젠 10배 줌까지 됩니다. 올해에 출시하는 A72는 최대 줌 배율이 더 크다는데 부럽네요.... 
라이브 포커스입니다. 이건 노트8/삼성 익스피리언스 8.5에서 처음 선보인 기능이죠. 하지만 이건 이제 옛날 이름이 되었습니다. '인물 사진'으로 바뀌었거든요. 이것도 아이폰과 유사합니다. 

13.7.시계
기상 알람과 수면 알람이 추가되었는데 이건 편리하네요.

13.8.삼성 노트
버전 4 이상은 아니지만.....

업데이트해서 버전도 3.8.06.42로 올라갔습니다. 드디어네요. 

14.디바이스 케어 위젯 변경
이건 새로운 디바이스 케어 위젯인데 빗자루로 변경되었네요. 누르면 빗자루가 흔들리면서 최적화가 됩니다. 

15.기타 변경 사항 
이럴쭐은 예상 못했네요. 다음편에서 하겠습니다. 

16.4편 예고 
  • 기타 변경 사항
이것만 하고 4편이 마지막 편이 되겠습니다. 
끝까지 봐주셔서 감사합니다.
안녕히계세요~

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그동영상은어디에서다운받으셨어요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
오 축하드립니다~^^

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
10배줌 부럽네요 A80과A90은 8배줌이 최대인데.ㅠㅡㅠ

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
아무튼 부럽네요. 이번 업뎃으로80,90은 8배줌 그래로여서.ㅠㅠ

16 댓글
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
무야호
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그동영상은어디에서다운받으셨어요?
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
오 축하드립니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
축하해드려서 감사합니다
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
10배줌 부럽네요 A80과A90은 8배줌이 최대인데.ㅠㅡㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 업뎃하기 전에는 8배줌밖에 안되다가 이번 업데이트로 10배줌이 생겼어요 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
아무튼 부럽네요. 이번 업뎃으로80,90은 8배줌 그래로여서.ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다행하게도 A90은 5G를 지원하기 때문에 아직 한 번의 안드로이드 업데이트가 남았어요. A80은 3.×로 끝이지만요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ONE UI 3.1 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A21s는 3.0 건너뛰고 바로 3.1 갔습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어... 그게 아니라 왜 닉네임에는 3 으로 되어있는지요...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3.1은 3의 마이너 업데이트입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3.1은 3 중에 있습니다