취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

앗 드디어 원UI 3이군요~~(#4(최종편))

321 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
오늘은 원UI 3.1 업데이트로 달라진 점을 끝맺겠습니다.

이 글 올리고 나면 이 사진은 삭제하겠습니다.

15.기타 변경 사항
 15.1.상단바
 15.1.1.알림 더 보려고 내리면 퀵패널 사라짐

사.... 라.... 짐....

사라졌어요 진짜라고요!

15.1.2.시계 위치 다시 중앙으로 이동

중앙에 있음(원UI 3.1, A21s)

중앙에 있음(원UI 1.1, 갤탭A 2017)

퀵패널의 시계입니다. 글꼴 차이 빼고는 다를 바가 없네요.

15.2.블러 효과 들어가는 부분 더 많아짐
이번 업데이트에서는 상단바 말고도 블러 효과가 들어가는 부분이 많아졌는데요, 한 번 볼까요?

15.2.1.최근앱 화면

직접 넣은거 절대 아닙니다. 시스템에서 기본으로 들어간 겁니다.

최근앱 화면에서 블러 효과가 들어갔네요.

15.2.2.앱스 화면

덕분에 아이콘이 더 강조되었네요.

앱스 화면에도 블러 효과가 적용되었네요.

15.2.3.폴더 화면

예시 화면:앱스 화면에서 튼 Microsoft 앱 폴더

폴더 화면에도 블러 효과가 들어갔는데, 그 동시에 배열이 변경되었습니다. 디지털 거리두기? 원래대로 바꾸는 방법은 아래에서 소개하겠습니다.

15.3.폴더 배열 변경
폴더 배열도 변경되었는데, 에전처럼 쓰는 방법도 알려드리겠습니다.

설정-홈 화면-폴더 구성

여기서 폴더 구성을 4×4로 바꾸시면

에전사진 아닙니다.

이렇게 예전처럼 바뀌게 됩니다.

15.4.알림 관련
 15.4.1.간략히 보기와 자세히 보기

저는 간략히 보기가 좋네요.

업데이트 이후로 알림 팝업이 이상하게 보이나요? 여기서 바꿔 보세요.

안내문

여기를 참조하여도 좋을 것 같습니다.

간략한 팝업 설정도 있네요.

설정에서 이런 것도 가능합니다.

나 엣지 아니고 평면인데....
왜 엣지 라이팅이 있지........

엣지 라이팅이 추가되었습니다. 저는 애코 효과가 맘에 드네요.

근데 안쓰는 기능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키워드별 색상도 설정 가능한데 별 쓸모없네요.

16.마침
지금까지 '원UI 3.1 업데이트로 달라진 점'을 봐주셔서 감사합니다.

안녕히계세요~

4 댓글
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
무야호
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
원래 있던 기능 아니예요! 원래에는 어딜 찾아봐도 없었다고요! 게다가 제껀 엣지 아니고 평면이라고요!
갤럭시 A/J/노트
비공개 메시지(쪽지) 확인바랍니다.