취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

얇고 가벼운 폰

105 보기
Evacs
옵션
갤럭시 A/J/노트
지금 나오는 스마트폰은 무게가 최소 100g대 중반 이상으로 시작하는데요, 예전에 만들었던 Galaxy Alpha나 현재 다른 회사인 Carbon Mobile에서 만드는 Carbon 1 MK. Ⅱ처럼 화면 크기가 5인치를 넘어가면서 무게가 100g대 초반정도인 제품도 하나 만들어주셨으면 어떨까 합니다.
https://www.carbonmobile.com/carbon1

프로세서는 위 링크에 나오는 모델에 들어간 MediaTek Helio P90보다 성능이 좋은 것을 넣고 배터리는 가벼운 무게를 위해 ㎃h를 Z Flip 시리즈 평균 정도로만 맞추는 게 나을 듯 합니다.
물론 카메라도 후면은 Z Flip 수준만 되도 상관 없으니 툭 튀어나오지는 않게 넣어주시고 될 수 있으면 MST 방식 Samsung Pay는 빼지 않았으면 합니다.
2 댓글
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
동감입니다.
S21+울트라 크기와 무게
무기급이더라구요.
왜 큰것만 만드는지...
그나마 A52s가 나와 관심이 갑니다.
Evacs
갤럭시 A/J/노트
Galaxy A52s도 무게가 189g이라 그닥 가볍다고 느껴지지는 않네요...
Galaxy Alpha의 무게였던 110g대 또는 위에서 설명한 스마트폰의 무게인 120g대 정도는 되어야 그나마 가벼움을 느낄 수 있을 듯 합니다.