취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어떡하죠?

409 보기
eeee2222
옵션
갤럭시 A/J/노트
제꺼 캘린더에 막 바이러스가 떳대요ㅠㅡㅠ
뭐 깐거도 없는데ㅜㅜ
근데 글씨를 읽어보니까 해커가 제 폰을 해킹..
5 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 캘린더앱 담당입니다. 죄송하지만 올려주신 게시글 만으로는 정확한 원인 분석이 어려워 도움을 드리지 못하겠습니다. 문제가 되는 화면 스크린샷을 올려주시면 감사하겠습니다. 

eeee2222
갤럭시 A/J/노트
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
https://frederick.tistory.com/1759

해킹이 아니라 구글 캘린더 기본값으로 인해 발생하는 스팸일 겁니다. 위의 링크를 통해 해당 증상의 해결방법을 확인해 보세요.

또한 해킹이라고 하는게 일상에서 그리 쉽게 일어나는 일이 아니며, 개인 장비를 해킹하는 건 그 노력에 비해 소득이 거의 없는 일이기도 합니다. 단순 스팸이나 피싱을 해킹이라고 오해하는 경우도 많은데 거의 대부분 실제 해킹과는 전혀 무관합니다.
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
그... 뭔 상황이신지 확실하게 몰라서...
제가 보기엔 바이러스감염 스팸일듯한데...
스샷좀 올려주시겠어요?
eeee2222
갤럭시 A/J/노트