취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 보급형과 플래그십폰에 애니메이션 효과가 다른가요?

259 보기
hong1
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://youtu.be/3y7vfVK18tk
영상속에 A53과 s22의 애니메이션이 확실히 다른것 같네요.제가 집적 a52s와 s21도 비교해봤는데 확실히 전체적인 애니메이션이 s21쪽이 부드럽네요.
왜 차이를 두는지 궁금하네요.
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
60Hz 또는 120Hz차이 인거 같습니다.
다른 의미로 속도 체감하고 싶으시면 개발자옵션 애니메이션 배율을 ×1을 0.5나 안함설정해 보세요.Screenshot_20221214_170541_Settings.png
minjae1025
갤럭시 A/J/노트
요즘은 a시리즈도 5x 이상은 120 기본입니다~
갤럭시 A/J/노트

연필로 선을 한번 긋는거랑

점을 여러 개 찍어서 하나의 선처럼 보이는 것 중 무엇이 어려울까요?

당연히 후자가 어렵습니다.

애니메이션이 부드럽게 동작하려면 1초당 몇 번의 화면을 쏴주느냐,

즉 주사율에 영향을 받을텐데  이는 ap 성능에 따라 제한을 둘 수 밖에 없죠

보급형 기기는 애니메이션 부드럽게 하려면 ap 성능 다 써서 다른 동작을 못할 것 같네요

hong1
갤럭시 A/J/노트
A53은 그렇다 쳐도 A52s나 퀀텀2는 ap성능이 나쁘지 않는데도 급차이를 두는건 이해가 안되네요
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
너무 아쉽네요ㅜ 주사율 차이 문제 아닐까요ㅜ
Hin1234
갤럭시 A/J/노트
보급형과 플래그십 둘 다 쓰면서 저만 느꼈던게 아녔군요
슬프다샹
갤럭시 A/J/노트
가격이다른데 그럼 똑같이 만들까요?
이걸 몰라서묻는건가...