취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인터넷 유튜브 전체화면 시청시 자동회전

7195 보기
푸요정
옵션
갤럭시 A/J/노트
유튜브나 영상 시청시 전체화면을 터치하면 자동으로 화면이 가로로 회전되는데 이기능 끌수없나요?

빅스비루틴 세로고정하거나 상단바 화면회전을 꺼도 자꾸 돌아가서 저도 돌아버리겠네요

폰을 가로로 돌려서 돌아가는게 아니라 전체화면서 우측하다 회전표시 누르기전까지 가로고정되서 폰을 세로로 해놔도 가로로 재생됩니다.

하... 아이폰에서 괜히 바꿨나...
17 댓글
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
그거 아이폰도 그렇지 않나요? 아이폰 쓰다가 오신거...맞죠?
푸요정
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 화면 가로세로 전환시 영상도 돌아가는데 갤럭시는 회전버튼 누르기전엔 뭔짓을해도 가로고정이라서요
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
전체화면 터치시 자동으로 가로로 돌아가는거는 유튜브 기능으로 알고 있습니다 어떤폰을 쓰든 다 똑같습니다
푸요정
갤럭시 A/J/노트
그걸 아이폰은 폰을 세로로 하면 돌아간다닌까요? 20220405_225557_263_1649166962.jpg
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
그거말고 해당글은 그런 내용이 아닌데요?
푸요정
갤럭시 A/J/노트
1번문단 전체화면터치시 가로회전된다

2번문단 빅스비루틴이든 세로고정해도 돌아간다

3번 전체화면 가로고정되서 세로로해도 가로재생이다.

인데요...
푸요정
갤럭시 A/J/노트
저는 세로로 보다 전체화면 터치시 세로로 시작되고 폰을 가로로 돌릴때 돌아가는걸 원하는겁니다.

가로로 고정되서 상하만 바뀌고 세로로 안된다고 질문하고 있는겁니다.
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
세로에서 전체화면 클릭시 가로로 자동으로 돌아가는게 유튜브 기능입니다
푸요정
갤럭시 A/J/노트
그걸 아이폰은 세로일때 안돌아 간다고요...20220405_230727_264_1649167710.jpg
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
저기서 전체화면 눌렀을때 가로로 회전되는데 이 기능 끌수없냐고 말씀하신거잖아요 근데 아이폰도 똑같다구요 그건
푸요정
갤럭시 A/J/노트
전체화면 누르면 아이폰은 가로로 안돌아간다닌까요? 내가 직접보면서 적는데 이걸 우기시네...
GOODPARK
갤럭시 A/J/노트
아니 아이폰 안써서 모르는데, 저 위에 작성자가 올린사진 보면 전체화면인데 세로에서 전체화면이 되어 있는거 아님?
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
아뇨 첫 영상화면에서 전체화면 누르면 가로로 자동으로 돌아가는거 까지는 아이폰도 동일한데 그 이후에 폰을 세로로 돌리면 갤럭시는 가로로 그대로 고정되고 아이폰은 자동회전시 세로로 돌아가버려요 전체화면 터치시 가로로 회전되는거는 끌수가 없어요
GOODPARK
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네. 뭔말인지는 알겠는데 왜 저렇게 봄?
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
아이폰 세로고정 해놓고 유튜브 전체화면 해도 가로로 회전되지 않고 세로로 이어서 볼 수 있던 거 저도 기억하네요
안드로이드 유튜브는 전체화면이 무조건 가로 고정이긴 해요
운영체제 차이라 해당 설정은 없어요
chauroro
갤럭시 A/J/노트
왜 저렇게 보시죠..?
스카니
갤럭시 A/J/노트
일단 할 수 있는 편법은 있습니다.
단 광고가 나와야 합니다.
유튜브 광고가 나올때 새로상태로 전체화면이 세로로 커지는데 그 상태에서 광고건너띄기 하시면 세로 모드 전체창 상태로 플레이 됩니다.
다면 전체화면을 풀었다 다시 전체모드로 하면 가로전체화면으로 돌아갑니다.
정확한 이유는 모르겠지만 이렇게라도 해서보세요