취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잔상이라는게 단시간에 심해질수가 있나요?

528 보기
ahdhwb
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 중고로 폰을 팔려고 하는데 배터리 성능 테스트해보려고 최대밝기로 유튜브 5시간정도 틀어놨는데 화면에 잔상같은것들이 엄청 심해졌는데 이게 단기가 이렇게 될수도 있나요?
15 댓글
jjjhj0601
갤럭시 A/J/노트
네 제생각엔 보급형 스마트폰에 화면 화질이 빨리 딿아서 그런거 같애요
SM-A536N
갤럭시 A/J/노트
(이 댓글은 맞지 않는 내용이 있습니다.읽을때 주의하세요.)
안녕하세요.
혹시 보급형 기기로 테스트 하셨나요? 그랬다면 잔상이 단시간에 심해질 수 있습니다. 오늘 컴퓨터 모니터 한켠에 디#코드 앱을 켜놓고 한 3시간 정도 두니까 잔상이 남았습니다. 근데 금방 없어집니다. 그렇게 크게 신경 쓸 일은 아닙니다.
ahdhwb
갤럭시 A/J/노트
네 A90으로 테스트 했습니다 정말 금방 사라지나요? 중고로 14만원에 내놨다가 10만원에 팔았는데 아....
SM-A536N
갤럭시 A/J/노트
한 1-2시간 정도 있으니까 사라졌습니다. 아마 금방 괜찮아 질것 같네요
ahdhwb
갤럭시 A/J/노트
다른 커뮤에는 소자가 타버린 번인이라 액정을 교체하지않는한 그대로라는데 좀더 알아보고 팔걸 그랬네요...
minjae1025
갤럭시 A/J/노트
글쓴분이 A90이라고 말하셨는데 AMOLED에 잔상이 일어날까요... 이런 OLED는 잔상이 아니라 번인입니다. 근데 당신은 IPS같은 LCD모니터를 사용하고 단순 잔상이라 부르는 이미지 리텐션이 일어난 것 같다고 말하시네요.. 거기에 LCD랑 OLED를 비교하시고..
amdmdn
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 모니터가 oled 패널 사용한것은 맞죠?
SM-A536N
갤럭시 A/J/노트
LCD IPS 페널 기준입니다. OLED도 잔상은 금방 없어집니다.
amdmdn
갤럭시 A/J/노트
그렇게 간단히 없어지는거면 공론화가 절대 안돼죠 ~ oled의 대표적인 단점으로 꼽힐 이유도 안될것이고요
뇌피셜 쓰고 다니지 마세요
ahdhwb
갤럭시 A/J/노트
아그러면 소자가 타버린 번인이라 시간이 지났어도 그대로다 라는 말이 맞다는 말씀이신가요?
amdmdn
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어적으로 어느정도 보정은 할 수 있어도 근본적으로 번인 없앨 수는 없습니다. 그래서 디스플레이 교체를 해야하는것이고요
ahdhwb
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다 시간지나면 사라진다는 글만보고 잤으면 4만원 네고해준거 배아파서 잠 못잘뻔했네요
amdmdn
갤럭시 A/J/노트
그리고 lcd에서 일어나는 번인은 몇시간만에 생기는게 아니라 최소 몇달내지 몇년동안 비슷한 화면 띄워야 lcd 구조상 생기는데
절대 어떤 lcd 패널이라도 3시간 띄워놨다고 "번인" 이 생기지 않습니다
amdmdn
갤럭시 A/J/노트
그리고 이 경우엔 리텐션 같은데
리텐션 번인 구별 못하고 소자가 아예 타버리는 번인이 사라진다는 궤변을 퍼뜨릴바엔 제발 제발 애초에 댓글을 쓰지 마시기 바랍니다
SM-A536N
갤럭시 A/J/노트
이런 부분까진 몰랐네요. 감사합니다.