취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간

134 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
저장공간을 많이 차지할 수록 부팅속도가 느려지고 배터리가 더 빨리 닳나요?.
4 댓글
kim0000
갤럭시 A/J/노트
메모리_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요, 고객님.
삼성전자 메모리 담당입니다.

일반 PC 등에서도 HDD/SSD 의 저장공간이 부족할 경우, Windows 동작이 느려짐을 쉽게 경험하실 수 있습니다.
이와같이 Phone 도 내장 저장공간이 매우 부족할 경우, IO 관련된 일부 동작이 느려질 수 있습니다. 보다 쾌적한 사용성을 위해서는
불필요한 파일을 제거하여 내장 저장공간을 충분히 확보하시고 사용하시길 권고 드립니다.

감사합니다.

메모리 담당
미이라군
갤럭시 A/J/노트
그럼 내부용량이 아닌 SD메모리카드가 저장공간이 부족하면 어떻게되욤!?
메모리_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
일반적으로 외장 SD 카드 내의 부족한 저장 공간이 전체 성능에 영향을 주지는 않습니다. 다만, 외장 SD 카드의 저장 공간이 매우 부족할 경우, 외장 SD 카드 내의 미디어데이터를 접근하는 Application 이 느려질 수 있습니다. 저장 공간은 여유를 두고 사용해 주시기를 권고 드립니다.