취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저 좀 도와주세염ㅠㅠ 제발 많이 도와주세염 ㅠㅠㅠ

273 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
제 폰 기종이 A10e 이거든용 근데 채팅+ 기능을 어떻게 하는지 메세지 들어가 설정에 들어가두 채팅+ 기능이 없어요 어떻게 하는지 좀 도와주세염!!ㅠ

29 댓글
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
혹시 알뜰폰 쓰는지요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알뜰폰은 U+만 채팅+ 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니 저는 스마트폰 이에염 기종은 갤럭시 A10e 입니다
불은마블
갤럭시 A/J/노트
유심이 알뜰폰 유심인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유심은 skt 입니닷
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아 그리고 안드로이드 버전이 10이에염
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유심이 어디꺼인지 물어본게 아니고 핸드폰의 요금제를 물어보는겁니다::)
불은마블
갤럭시 A/J/노트
그러면 왜 안되는지 모르겠네요. A10E가 채팅+가 지원이 안되었었나....
근데 빌드번호 사진들은 지우세요. 해킹이나 개인정보 유출 위험 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넴 ㅠㅠ
불은마블
갤럭시 A/J/노트
메세지 설정 들어가면 이렇게 채팅+설정이나 관련 목록이 안뜨나요?

늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
해당 앱은 + 되지 않는것으로 보이네요
메시지 들어가면 이런게 뜨지 않으니 해당기기에서는 호환?? 되지 않것나..
업데이트 할때 될것 같네요.
다만..해당기기가 이전에 플러스 이용 하셨다면.. 센터에 문의하시는것이 좋것을 같아요..일단..기기랑 호환되는지여와..예전에 사용하셨다는 두가지 확인 하셨는지요~?
버전이 알수 없는 관계로..;;

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
앗 예전에 플러스를 사용한 적은 없어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트를 어땋게 하나요?? 하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
메시지 버전 어떻게 되시나요~? 최신 버전 이시면 기기 업데이트 내역을 확인하시면
채팅플러스 기능추가되셨을까요~?
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
ㅡ추가 플러스 지원 모델이 아닐수 있으므로 추후 업데이트 UI 할때 될수도 있을것으로 보이지만 그것은 그때봐야 할것 같습니다.
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
채팅 플러스 기능을 이용할 수 없는 상태인 것 같습니다.

단말기 통신사와 이용하시는 요금제 통신사가 일치해야 이용 가능(자급제폰 제외)하며,
알뜰요금제는 U+ 알뜰만 채팅플러스를 지원하고 나머지 알뜰 SKT와 알뜰 KT는 지원하지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알뜰은 아니에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥 skt 입니닷
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
단말기 통신사와 일치하는게 맞나요?
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
알들폰이라는게 폴더폰을 얘기라는게 아니고 요금제를 지칭하는겁니다. skt여도 알뜰폰일 수 있구요. 사용중이신 A10e단말이 skt향이 맞나요?
지한
갤럭시 A/J/노트
채팅플러스라는건 통신사에서 지원해줘야 활성화되는 기능인데.. 통신사에 물어보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넴 ㅜㅜ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
SK 기기라면 유심은 SK껄로 사용해야 합니다.
기기랑 유심이 일치하나요?
ggool
갤럭시 A/J/노트
a10e는 미지원 기기입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 넵 ㅠㅠ
노란공작
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A10e는 채팅플러스 미지원 기기입니다.
지인이 사용하고있어서 확실합니다.
애플로갈아타자
갤럭시 A/J/노트
a10e는 채팅프러스 기능 지원 안돼요!
아아어어
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 같은기종 쓰고있는 갤럭시 a10e유저 입니다.저도 몇명 한테 메시지가 보내지지 않습니다.저도 이유는 잘모르겠고,메시지를 받는 상대방의 핸드폰 문제인지 본인의 핸드폰 문제인지 부터 확인해볼 필요가
있습니다.본인 핸드폰의 문제가 없다면
상대 핸드폰의 문제일수도 있으니 서비스 센터 가보시는 것을 추천드립니다.