취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저 질문있어여!!

396 보기
아아어어
옵션
갤럭시 A/J/노트
저 핸폰 메세지가 몇명한테 안가는데 이거 왜이래요?(A10e,카톡 안함)
8 댓글
FrontTron
갤럭시 A/J/노트
패메하세요
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
메세지 앱에서 채팅+ 전송을 한 경우 "보냄" 표시가 뜨다가 전송이 되지 않는 현상 말씀이신가요?
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
답변이 없어 일단 첨부해드립니다.
아래 메세지담당님 말씀 참고해주세요^^

[메시지 담당자]
안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.
"보냄"으로 표시되었다가 전송이 안 되는 경우는 발송 서버 까지는 전달이 되었지만, 서버 및 수신측의 이슈로 RCS (채팅 플러스)가 전송이 되고 있지 않은 상황입니다.
설정 을 우선 확인 부탁드립니다.
메시지 설정 -> 채팅+ 설정 -> "전달 되지 않은 채팅 메시지 다시 보내기" 항목이 "다시 보내지 않음" 으로 설정되어 있으면,
재 전송 되지 않고 해당 메시지는 서버에 남아서 72 시간 동안 전송을 시도하게 됩니다.
때문에 해당 항목을 "문자/멀티미디어 메시지로 전환" 또는 "항상 묻기" 로 해주시면 메시지가 전달되지 않는 상황에서 SMS/MMS 로 전환되어 전송이 가능하게 됩니다.
참고 부탁드립니다.
감사합니다.
s23유저임당
갤럭시 A/J/노트
잠깐의 오류일수 있으니 다시 껐다가 켜보세요
아아어어
갤럭시 A/J/노트
아무리 껏다켜도 해결돼지 않더라구요 ㅠㅠ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

글로 적어주신 내용만으로는 어떤 문제인지에 대한 분석이 어렵습니다. 

데이터 통신이 원할한 상태에서 메시지만 되지 않는 상황일까요 

스크린 샷과 좀 더 정확한 상황에 대한 설명을 올려주셔도 되고  

또는 오류보내기를 통해 정확한 분석을 받아보시길 권장 드립니다. 

오류 보내기는 메시지 화면의 우측 상단의 세로 점 세개 -> 문의하기 -> 오류보내기를 통해 진행 하시면 됩니다. 

감사합니다. 

아아어어
갤럭시 A/J/노트
상대방이 저한테보낸것은 표시되고 있지만,제가 상대방한테 보내는것은 상대방 에게 표시되지 않고있습니다.