취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제껀 도대체 업데이트 언제되는거죠?

904 보기
써니_
옵션
갤럭시 A/J/노트
전에 갤럭시 A31 업데이트 문제로 항의했었던 사람입니다.
항의를 했었으나, 제 의견이 반영되지 않은 것 같아서 진심으로 다시한번 항의합니다.
전에는 A21s 먼저 업데이트 해주더니 이번에는 A40도 먼저 업데이트 되니 할 말이 없네요..^^
아니 다른폰들은 다 땡겨주면서 정작 작년기준 국내시장 1위 판매율이 나온 A31을 챙겨주실 마음 없으세요?
펌웨어 개발이 늦어지거나 내부에서 사정이 생겨서 그런건 이해하겠는데, 아니 전에 다른 기종때는 커뮤에 항의 올라왔을때 업데이트 바로바로 해주셨던걸로 아는데 제 의견은 극소수라고 반영 안해주시네요?
뭐 A40 업데이트는 이해하는데 A21s 먼저 땡긴거는 아직도 이해 안되거든요?
아니 좀 땡겨주실거면 제껏도 같이 해주셔야죠 결국에는 태블릿 제외한 일반 폰중에서 5월 업데이트 기종은 A31밖에 안남았네요ㅎㅎ
안드로이드11 업데이트 된 사람들 보면 맨날 저 업데이트 안됐다고 놀리고 이러는 사람들 있는데 일반 소비자들 입장 좀 생각해주세요. 누구때문에 지금 광고에 휘말려서 이거산건데..^^
폰 버벅거리는거부터 이미 화가 잔뜩 나있는데 업데이트 계속 늦춰주시면 그냥 제 서브폰중에 하나로 기변하죠. 업데이트 안되는데 뭐하러 기다리고 있나 싶네요..
희망을 가지고 기다려보는데 계속 안되어서 지난번에 항의를 하고 이번에 또 말씀드려보는건데 진짜 업데이트 좀 해주셨으면 하네요..
이 글을 보신 갤럭시 A31 유저분들 계시면 좀 도와주셨으면 합니다. 업데이트 안되는데 이 폰을 뭐하러 쓸까요.?
돈주고 산 사람들 좀 만족하게끔 해주세요..이러려고 돈 내냐고요
27 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
물론 하위기종에 비해 업뎃이 늦게 나와서 기분 안좋으신 점 이해합니다. 하지만 개발자분들이 업데이트 내주기 싫어서 안내주시는건 아니니까요... 조금만 이해하면서 기다려 주세요...
써니_
갤럭시 A/J/노트
그쵸...조금만 다 기다려보는게 좋을 것 같네요..ㅠㅠ
삼성FE유저
갤럭시 A/J/노트
통신사 검토를 느리게 해서 업데이트가 뒤로 연기 된거 같습니다. 저도 저가형폰이라 7월에 예약이 잡혀있어요 ㅠㅠ
제야의종
갤럭시 A/J/노트
저도 솔직히 써니님 하고 같은 기종 사용하고 있는 사용자 입니다.저도 보면서
그러러니 합니다.이렇게 생각하시면 어떨까요? 늦어진만큼 자잘한 오류가 없다라고 생각하시면 조금이나마 위로가 되지 않으실까 생각이 됩니다. 화이팅!
써니_
갤럭시 A/J/노트
같은 기종 쓰시는분이군요..맴찢...같이 기다려봅시다..!!
갤럭시 A/J/노트

저도 같이 A31유저이며

화이팅이라는 응원과 위로의 메시지를 드리고 싶네요ㅎㅎㅎ

선랑한A31유저
갤럭시 A/J/노트
이랬는데도 오류있으면 억장 무너질거같네요
Note20g
갤럭시 A/J/노트
하위기종에 비해 늦게나온점에 대해서 기분이 나쁘신점에 대해 이해합니다만 기본적으로 A31 업데이트 일정은 5월로 예정되어 있습니다. 다른 기종들과 별개로 진행되며
말씀하신거와 같이 국내시장 1위 기종이기때문에 서둘러 업데이트 후 오류 / 버그 있는거보단 좀 더 안정화된 펌웨어로 업데이트하는게 낫지 않을까 싶네요
조금 천천히 기다려주세요^^
제야의종
갤럭시 A/J/노트
Note20g님 말씀 중에 다른 기종들과 별개로 진행된다는 말씀이 조금 이해되지 않아서 보충설명 부탁드리겠습니다 🙏
Note20g
갤럭시 A/J/노트
다른 기종들 A시리즈 중 미리 업데이트 된 하위 기종들과 다르게 업데이트가 진행됩니다.
하위기종들이 먼저 베포된 이유도 이와 같습니다. 차례대로 업데이트를 진행하는것보다 개발상황에 따라 베포시기가 달라질 수도 있는점 참고해주세요.
제야의종
갤럭시 A/J/노트
아 그러면 마음놓고 기다리겠습니다.답변 감사합니다.
써니_
갤럭시 A/J/노트
아 그런 깊은 뜻이...국내 1위 기종이라 신경 써준다고 생각하면 좋겠네요...감사합니다..!
제야의종
갤럭시 A/J/노트
그만큼 사용자가 많으니 한번 일이 터지면 각 지역 As센터들이 마비가 오겠죠 그러니
또 실험하고 실험해서 최상급의 펌웨어를 개발했을때 배포를 해겠죠. 그리고 정식업데이트 일정도 5월이니 급할것도 없고요 천천히 기다리시다보면 되겠죠.
써니_
갤럭시 A/J/노트
사용자가 많아서 신경을 쓴다는 장점이자 단점인거네요..조금 더 기다려보겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저 역시도 하위기종(J4+) 쓸때 20년 9월달에 안드10 업뎃 해준다고 해주고 10월 초나 되서 해준걸 경험해봐서 그 마음 충분히 이해합니다.
하지만 개발자들이 일부러 늦게 배포하는건 아니니까, 조금만 이해하면서 더 기다려주세요.
써니_
갤럭시 A/J/노트
이게바로 하위기종들의 설움.
....ㅠㅠ개발자 분들 펌웨어 열심히 기다려야겠네요..감사합니다
제야의종
갤럭시 A/J/노트
화이팅!
IPhone13prouser
갤럭시 A/J/노트
마음은 충분히 이해하지만 개발속도가 진척이 안나거나 통신사 검수가 늦어지는듯 합니다
단지 늦게 잡힌 폰기종이 먼저되는건 아마도 개발 진행속도가 개개인마다 다르기때문인데, 조금만 더 양해부탁드리면 담주쯤엔 나오지 않을까요..
써니_
갤럭시 A/J/노트
담주쯤이면...희망이 보이네요...!! 조금 더 기다려보겠습니다
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그만큼 안정화된 11,3.1이 나오는거죠 ㅎㅎ
써니_
갤럭시 A/J/노트
기대가 됩니다..!!
갤럭시 A/J/노트

예를 들어 한 택배회사에 인기 많은 상품이 있습니다.

근데 바로 정리도 안하고 오면 그 인기많은 상품을 팔면 다른 상품은 팔지를 못하여

택배회사가 망하게 되겠죠?
이랗게 인기가 국내에 잘팔린 폰인A31이 소프트웨어 업뎃이 되면 오류가 많아 삼성서비스 센터와 삼성 멤버스 오류 보내기와 항의글에 대처를 못해 서버가 터지기때문에 오류를 최소화 해야하기 때문이죠

써니_
갤럭시 A/J/노트
그런줄 몰랐네요..좋게 생각하겠습니다
갤럭시 A/J/노트

같이 힘내봐요!!
아자!!

은행털이범
갤럭시 A/J/노트
그 마음은 이해하지만 삼성에서도 해주기 싫어서 그럴까요 .. 개발 도중 예상치 못한 오류가 있거나 그러면 당연히 늦어질 수 있는거고 그정도는 감수해야죠. 그리고 버벅거리는것은 그 가격대에선 당연한것이니 작성자님께서 말씀하신대로 차라리 다른 기기로 기변을 하시는것도 좋을 것 같네요^
써니_
갤럭시 A/J/노트
기변 하고싶은데 폰 산지 1년도 채 안됐고 약정이 걸려있네요..열심히 기다려보겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 갤럭시 A50 쓰는데 3월 24일에 업데이트 다 됐다던데 전 아직도 안됐네요