취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

채팅 플러스 오류

3551 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 제 여자친구에게 굿모닝이라고 보냈는데 일이 안 뜨고 보냄이라고 떠요

그리고 이렇게 뜨네요 메시지 한 개 전달 안됨 그리고 빨간 색깔 눌렀더니 채팅 메시지 전달 안 됨 문자 메시지로 보낼까요? 그래서 확인 눌렀더니 일도 안 뜨고 본인도 안 뜨고 그냥 일반 문자로 가는데 이게 정상인가요
12 댓글
Auroraglow
갤럭시 A/J/노트
일단 전화번호는 먼저 가리시는게 좋을것같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 전화번호가리는 방법을 몰라서요 죄송합니다
JK-
갤럭시 A/J/노트
그림파일에서가리세요...
갤럭시 A/J/노트
사진을 전화번호 있는 쪽까지만 짜르시면 편하게 가리실수 있어요
갤럭시 A/J/노트
채팅문자 최적화 필요한데 업뎃은 은제
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그러게요
갤럭시 A/J/노트
채팅플러스 서버의 일시적인 장애가 아니었을까요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그리고 채팅 플러스에서 1분 문자 메시지로 넘어간 다음 와이파이 상태에서 채팅 플러스가 적용이 안 됩니다
갤럭시 A/J/노트
채팅플러스는 통신사 망을 통해 전달되는 방식이라..
와이파이 상태에서는 사용이 안되는 것으로 알고 있습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜요? 채팅플러스 1년 동안 쓰고 있었는데 통신사에 전화해서 알아봐야겠네요
갤럭시 A/J/노트
메세지담당님의 답글 참고해주세요~ 😊
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

채팅플러스 (RCS) 는 상대방이 RCS 를 사용할 수 없는 상태 (RCS off, 단말 off)로 인해 발신 메시지가 상대 단말에 도착하지 않은 경우  SMS/MMS 로 전환하여 재발신 되는 기능을 제공하고 있습니다. 

재발신 기능의 옵션은

메시지 앱 설정에서 '채팅+설정 -> 전달되지 않은 채팅 메시지 다시보내기' 항목에서 

“문자/멀티미디어 메시지로 전환, 다시 보내지 않음, 항상 묻기” 중에서 선택 하실 수 있습니다.

감사합니다.