취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전케이블 교체주기가 어떻게 되시나요?

1458 보기
gogo124
옵션
갤럭시 A/J/노트
충전케이블이나 어뎁터나 수명이 정해진것은 아니지만
소모품 특성상 교체시기가 오는데요.
전 지금 일반 정품어뎁터와 케이블1개
.서브로 사제 고속충전 어뎁터와 케이블세트 1개 사용 중입니다
보통1년 2개월차 되면 케이블 단자가 슬슬 헐거워지고
2년 넘어가면 속도가 점점 떨어지더라구요
보통은 종류와 가격이 다양한 만큼 사용빈도에 따른 편차도 있을텐데 보통 케이블 선 교체주기 어떻게 되시나요?

16 댓글
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
저는 보통 1년정도 쓰면 정품케이블 같은 경우에는 충전하는
단자쪽에 피복이 조금씩 벗겨지더라고요
그래서 보통은 1년에서 1년반정도 쓰고
교체하는 것 같습니다.
gogo124
갤럭시 A/J/노트
저도 예전에 동봉된거 3년 넘게도 쓰구요.
이번에는 9개월 차인데 벌써 두개째 예요
태민고
갤럭시 A/J/노트
저는 s9때 단다 지금까지 사용중이에요
gogo124
갤럭시 A/J/노트
S9때면 오래쓰시네요.
徙宅忘妻
갤럭시 A/J/노트
1년레서 1년반정도뿐이 못가더군요
gogo124
갤럭시 A/J/노트
보통 1년 남짓인거 같아요
포도에요
갤럭시 A/J/노트
산지2년됐는데단선되려하는거가타요
gogo124
갤럭시 A/J/노트
2년차면 속도체감 되실터인데요--;
포도에요
갤럭시 A/J/노트
느리지않아요
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
좋은 케이블을 구매하고 사용해서 그런지 꽤 오랫동안 사용 중이네요. 최소 2~3년은 사용하는 것 같습니다
gogo124
갤럭시 A/J/노트
오..실례가 안된다면 혹시 브랜드 좀 알 수 있을까요?
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
유그린 케이블 사용 중입니다. 품질은 검증된 브랜드라 안심이 되더라구요
gogo124
갤럭시 A/J/노트
오 감사합니다 ^^
devilkinx
갤럭시 A/J/노트
사용하기 나름이죠
충전하면서 기기 사용하면 잦은 움직임으로 수명이 줄어들수밖에없죠
gogo124
갤럭시 A/J/노트
충전할땐 화면을 잠시 꺼두는데요.
(체감상 살짝 빠른느낌)
혹 폰 말고도 탭이나 다른 소형기기 같은
충전도 영향을 준걸까요--;
devilkinx
갤럭시 A/J/노트
케이블이 자주 꺽이거나 불편하게 움직임이 많은경우 수명은 줄어들수밖에 없습니다