취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀀텀2 카카오톡 공유 듀얼메신저 오류

389 보기
닉넴없음닉넴없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.

퀀텀2 사용중입니다.

사진 같은것을 클릭해서 공유를 누르면,

아래 그림처럼 카카오톡 원래 앱으로 안보내고, 듀얼 메신저로 보내게끔 되어있습니다.

그런데 여기서 문제인 것이,

예를 들어 저 두번째 <잡담방>은 원래 앱에만 있는 채팅방이고, 듀얼 메신저에는 없는 채팅방입니다.

클릭해서 보내면 듀얼메신저에 (알수없음)이라는 방이 새기면서 사진이 공유되지 않습니다.

이런 증상 해결방법이 있나요?

미리 감사드립니다. 더위조심하세요~!!

6 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
처음 보는 증상이네요. 카카오톡측의 오류일 수도 있으니 일단 오류보내기를 해보셔야 할듯 합니다. 멤버스 앱 하단 도움받기>오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 첨부해서 보내시면 도움을 받으실 수 있습니다:)
갤럭시 A/J/노트
말씀감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
표시하신 첫번째 줄은 안드로이드의 자주 보낸 수단 기능으로 지극히 정상입니다 2번째 줄의 카카오톡을 누르고 대화상대를 고른후 보내십시오
갤럭시 A/J/노트
원래 앱에 있는 채팅방에 듀얼메신저에 있는것처럼 잘못표기되고있고, 실제로 누르면 듀얼메신저에 (알수없음)이라는 채팅방이 생기며 사진전송에 실패합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
채팅방과 앱 미일치 문제군요
해당 기능 자체는 안드로이드 기능이나 듀얼앱은 삼성 기능이다보니 로그 전송을 일단 해보시기 바랍니다(타사 유사 기능에서는 없는 현상입니다)
갤럭시 A/J/노트
옙 감사합니다