취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀀텀2(A82) 전면카메라의 화질이...

1054 보기
galileo
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트FE(7)보다 떨어지는걸까요? 

가족폰으로 해드렸는데

DUO어플 영상통화를 할때 전의 노트FE보다 흐릿하고 좀 끊긴다고 하시네요 

똑같은 와이파이 환경의 집에서 소파에 앉아 영통 하는건데 그래요.. 

4~5년전 폰이라도 플래그십이었으니 500만화소의 좋은 센서를 넣어준걸까요... 

노트FE 카메라

퀀텀2 카메라

8 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
퀀텀2 전면카메라 S20+랑 같은거 아니였던가요?
galileo
갤럭시 A/J/노트
그쵸 디스플레이 재탕(좋은의미로)라고해서 기대했는데..
SAMSUNGGALAXY유저
갤럭시 A/J/노트
퀀텀 2가 더 좋은 걸로 알고 있어요
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
퀀텀2가 더 좋습니다
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
끊긴다는걸 보니 네트워크 문제 같이 보입니다.. 현재 퀀텀2말고 다른 기기에서 했을때 괜찮으신가요?
galileo
갤럭시 A/J/노트
네 새거 화질 안좋다고
구기기 노트FE로 굳이 영통을 하실 정도네요... ㅠㅠ
galileo
갤럭시 A/J/노트
일단 듀오앱 재설치해보고 다시 확인해봐야겠습니다.

혹시 배터리관리 절전모드가 이런거에도 영향을 미칠까요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

galileo 님,
안녕하세요, 카메라담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 영상통화시 화질저하 및 끊김현상관련하여
1) 영상통화 상황이 아닌 일반 사진/동영상 촬영 중에도 동일한 현상이 재현되는지?
2) 와이파이 연결이 아닌 상태에서도 동일하게 재현되는지?

위 2개 조치 이후에도 동일하게 영상이 끊어진다면 정확한 분석을 위해서는 로그와 레코딩 파일이 필요합니다.
 아래 방법으로 로그파일과 레코딩 파일을 추출해서 전달해 주시면 확인후 의견 드릴수 있도록 하겠습니다.

■ 화면 스크린 레코딩 방법
- 동영상 촬영전
 휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭
> 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작
> 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼
> 갤러리에 저장된 녹화 영상(Screen recording_)
( ※ 로그 보내기 하실 때 "첨부파일"에 첨부 해주세요.)

■ 로그 보내기
- 해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.