취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

퀀텀3 블루투스 오디오 오프 현상

977 보기
뭐든지가능함
옵션
갤럭시 A/J/노트
<체크펌 통해 1월 17일 테스트 펌웨어가 올라온 것을 확인했습니다
블루투스 담당자님 해당 테스트 펌웨어가
블루투스 오디오 자동 해제로 인한 오류를
바로 잡는 펌웨어인가요?
확실한 안내를 받고 싶습니다>

오늘도 외출시 시도 때도없이 오디오가
자동으로 해제되서 메뉴 내리고 블루투스 아이콘
꾸~~욱 눌러서 오디오 켜고 다시듣고
또 해제되고 또 꾸~~욱 눌러서 다시 켜고 듣고 
이게 뭐 하는 짓인지 잘모르겠습니다
블루투스가 무슨 자동 해제에 수동 연결이라니
반대로 되야 하는 거 아닌가 싶기도 하고...;

그래도 명색이 출고가 55만원짜리 22년 4월 출시 핸드폰인데 이런 증상이 말이 되는 건가 싶기도 하네요
빠른 시일 내에 해결좀 해주십시요
19일에 배포예정이었던 펌웨어인데
언제 이 오류를 잡아주실지 잘모르겠습니다만
길다고 쳐도 3~4년 짧게는 2~3년 쓰는
핸드폰인데 긴 기간을 기다리는 게 옳은 일은 아닌 것 같습니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님
블루투스 담당입니다

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다
문의 주신 문제 현상과 유사한 현상에 대해서는 다음 업데이트에 수정사항이 포함되어있습니다.
다음 업데이트이후에도 문제 현상이 지속 발생시
오류 신고하기를 통합 접수는 부탁드리겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
채택된 답변
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님
블루투스 담당입니다

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다
문의 주신 문제 현상과 유사한 현상에 대해서는 다음 업데이트에 수정사항이 포함되어있습니다.
다음 업데이트이후에도 문제 현상이 지속 발생시
오류 신고하기를 통합 접수는 부탁드리겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

뭐든지가능함
갤럭시 A/J/노트
다음 업데이트에 지속발생이 안되도록
확실한 업데이트 부탁드립니다
현재도 1월 3일 최초 보고이후
한달이 지났지만 고쳐지지 않고 있는 사항입니다 이후에도 블루투스 오디오 자동해제 관련하여 이상이 또 발생될경우
그냥 핸드폰 바꾸겠습니다
가벼운증상도 아니고 일상생활에 아주불편한 오류입니다 어떠한 기종 어떠한 핸드폰도 블루투스 사운드가 오디오 자동 해제 되어 스피커로 들리는 오류는 없습니다
확실히 오류 수정바랍니다
M3_Max_36GB_1TB
갤럭시 A/J/노트
저만 그런게 아니였군요. 한달전에 문의 넣어 패치 요청 했습니다.
뭐든지가능함
갤럭시 A/J/노트
정말 사용하다보면 스트레스 엄청 받습니다 실외에서 사용하다가
갑자기 소리가 안 나와서 보면 스피커로 노래가 나오는데 이것도 한두번이지
겨울에 맨손으로 다시 오디오 켜서
또 재생시키고... 설마 이런 오류하나
못잡진 않겠죠 그 정도 기술력은 있겠죠
살면서 이런 기본적인 기능에 오류가 나는
핸드폰은 처음이라 당황스럽지만
어떻게 하겠습니까
기다려야죠
갤럭시 A/J/노트
이거 말고도 IMS 오류로 MMS 전송오류랑 HD 보이스 연결실패, LTE 활성화가 된것처럼 보이지만 인터넷 연결이 안되서 껐다 켜야하거나 3G로 전환되는거 등등 많습니다. 아직도 수정된 UX는 반영되지도 않았고요. 메이저 업데이트 후 픽스 업데이트가 하나도 반영되지 않았습니다. 그 메이저 업데이트가 베타 펌웨어를 그대로 가져온건데, 우리는 그 베타를 계속 쓰고 있다는 거에요 + 오동작 방지 필터 해제 절대 불가
갤럭시 A/J/노트
LTE 쓰는데 속터져서, 거리에 있는 무료 와이파이 쓰는게 훨씬 빠릅니다. LTE가 안되서 채팅플러스도 오래걸리고요. 삼성페이도 안됩니다
뭐든지가능함
갤럭시 A/J/노트
일단 삼성페이는 퀀텀3는 됩니다
나머지는 잘모르겠지만...
아무쪼록 스트레스없이 핸드폰을 쓰고 싶네요 빠른 패치... 해줄지 모르겠지만 기원합니다ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
데이터가 안되서 삼페가 안된다고요
뭐든지가능함
갤럭시 A/J/노트
퀀텀3 업데이트가 올라왔네요
설치 해보면 좋을 것 같습니다!
갤럭시 A/J/노트
A시리즈 M시리즈 급을 이렇게도 나누네요.
갤럭시 A/J/노트
Knox 포기하고 펌웨어 직접 개발해서 쓰는게 더 나을듯 합니다 🤣
뭐든지가능함
갤럭시 A/J/노트
좋게 말해 급나누기지만
기능이 제대로 작동 되지않으면
못 만든 핸드폰인거죠
그리고 많이 저렴한폰도 아닌데
참... 할말이 없습니다ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
그러니까요.. 그 가격에 살바에는 아이폰 12 미니가 20~30만원 대인데 그거 사죠