취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀀텀3 빅스비는 지원하는데 빅스비 보이스는 지원 안 한다는 말장난은 어디서 배워온 거죠

1381 보기
외길인
옵션
갤럭시 A/J/노트
빅스비 기능 있다 해서 샀는데 빅스비 보이스 미지원이라고 껍데기만 있고

화면 터치는 잘 먹히지도 않고

Good lock 앱도 미지원

전작보다 더 구리게 내놨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 지나서 낸 상위 폰인데
저 위에 3가지 다 사람들이 공통적으로 열 받아하는데 삼성은 피드백 빨리 받아서 조치 취해야 될 듯
7 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
해당 제품은 A 시리즈 보다 아래인 M 시리즈의 연장선에 있는 제품이다보니 전체 기능 지원이 빠진 것 같네요
외길인
갤럭시 A/J/노트
그렇다고 구리게 낼 거면 삼성은 퀀텀 시리즈로 내면 안 됐다고 생각해요 전작보다 구린 신작이 어딨을까 싶네요
외길인
갤럭시 A/J/노트
이제 와서 삼성이 이런 글에 하나씩 답글 달고 있는 거 보니까 삼성이나 SKT나 둘 다 소비자 생각까진 못 한 거죠.. 애초에 빅스비 보이스까지 지원되는 줄 알고 갈아탄 사람 많던데 그리고 5년 전 보급폰에서 되던 goodlock앱이 최신 보급폰으로 넘어왔는데 안 되고 화면 터치 오류도 사람들이 다 공통적으로 겪는 문제라 여러 가지로 실망이 크네요 삼성 보급폰이 가성비 좋은 편이라 생각했는데 퀀텀3가 망쳐버렸으니..
외길인
갤럭시 A/J/노트
삼성 폰만 10년 썼는데 이번은 정말 마음이 아프네요 Goodlock은 따로 설치해서 썼고 빅스비 대신 구글 어시 쓸테니 터치 오류만 잘 손 봐줬으면 하는 바람입니다..ㅠ
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 A/J/노트
빅스비 보이스 없으면 걍 빅스비는 영원히 안쓰는거임
외길인
갤럭시 A/J/노트
이게 맞다
sleeg
갤럭시 A/J/노트
어디서 배워왔긴요.... 노트fe에서 배운거지... 이래도 사준다는걸