취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

통신사 독점

332 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
왠지 모르게 중급기 보급기 중에 통신사 독점이 있네요.
 1:갤럭시 f42(skt독점,전파인증,아직 미출시)
 2:갤럭시 a22(lg u+독점,전파인증,아직 미출시)
 3:갤럭시 a32 5g(kt독점,아마 21일 출시?)
 4:갤럭시 a82 5g(skt독점,판매중)
(이것들 외에도 통신사 독점 모델이 있나요?)

전 부정적으로 생각해요 왜냐하면 지난번에는 색상으로 통신사 독점 하더니 이번에는 모델 독점 하니까 꼭 저렇게 까지 해야하나 싶어요.게다가 저렇게 까지 해도 소비자들이 저걸살지는 모르겠어요.(나의 주관적인 생각:대부분은 
 자급제로 사지않나요?)

5 댓글
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
예전부터 있었어요...J7 2017는 KT 독점이고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어.....음 정말로 예전부터 있었네요. (왜 나만 몰랐지?)
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
A20은 와이드4고 A20e는 진2예요
삼놋구림
갤럭시 A/J/노트
유플러스에선 처음으로 갤럭시 저가형 모델을 단독 출시하는군요 하긴 엘지폰이 이제 없으니.. a22도 발매명 바꿔서 출시하려나요??
갤럭시 A/J/노트
SKT유저가 많다보니 SKT 독점폰은 다 고성능이라죠. F42 5G는 엑시 990 박혀있다는거같습니다.