취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

특정앱만 상단바의 알람표시 없애는 방법있나요?

652 보기
노망난아기곰
옵션
갤럭시 A/J/노트

이 방법은 모든 앱의 알람을 끄는방법이더라구요. 

내가 선택한 앱만 알람을 끄는 방법은 없을까요?

4 댓글
cyberstar
갤럭시 A/J/노트
설정의 알림 또는 앱의 애플리케이션 정보에 가시면, 앱 별로 알림 on/off 가능합니다
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
아 제가 이걸 할려는 이유가 my data manager라는 앱으로 실시간데이터사용량을 표시하는 위젯바가 사용중인데 이 앱의 알람표시가 상단바에 항상 떠있어서요. 근데 cyberstar님이 알려주신 방법으론 이 위젯바까지 사라져버리거든요. 그래서 위젯바는 유지하면서 알람표시는 사라지게하는 방법을 원해서요.
무일물
갤럭시 A/J/노트
해당 앱의 알림설정에서 유형별 설정이 있을 수도 있습니다. 그 어플의 전체 알림이 아닌 유형(기능)별 알림설정도 가능합니다. 그런데 만약 없다면 앱에서 제공하지 않는것이므로 불가능해보이네요.
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!한번 보도록할게요 ㅋㅋ