취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

화면어긋남 현상(핀트불량)문의

193 보기
Hanbit_한빛
옵션
갤럭시 A/J/노트
반갑습니다.
갤럭시A8 DM-A530N입니다.
다른분의 경우를 두어번 본적은 있는데 막상 제가 경험하게 되었네요. 
정확한 용어가뭔지 몰라 화면어긋남 핀트불량이라 제목을 썼으니 이해바랍니다. 
첨부한 캡쳐그림처럼 위치포인트가 어긋납니다.
일반적인 경우는예사로 넘길 수 있을텐데 그림처럼 GPS지도앱을 이용하는 경우 치명적인 현상입니다. 위치와 십자선이 일치해야 정상인데 항상 우하단 45도 각도로 2~3미터의 오차가 발생합니다. 해결방법을 제시해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

갤럭시S5- 정상입니다

갤럭시A8-불량입니다
8 댓글
호라드림
갤럭시 A/J/노트
혹시 위치 정확도 향상 목록에 어떤부분이 꺼져있는거 아닐까요?
확인해보심이..
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
댓글 고맙습니다.
gps 늘 활성화 상태이고요.
gps 수신상태에서도 같은 현상입니다.
그림은 gps와 관계가 없는 장면입니다.
포르타나
갤럭시 A/J/노트

말씀하신 내용은 로그 분석이 필요해보입니다.

위 스크린샷과 함께 시스템 로그 포함하여 오류 보내기를 해보시는 것이 좋을 것 같고

위 화면이 어떤 경로, 혹은 어떤 앱에서 발생하는 화면인지도 함께 기재하시는 것이 좋을거 같네요~

Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
늦게나마 인사드립니다.
덕분에 관찰을 해 보니 특정앱에서 발생하는 문제였습니다. 안드로이드 버전 차이여서 개발자에게 해결을 요청 늦게나마 해결되었습니다. 고맙습니다.
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
늦게나마 인사드립니다.
덕분에 관찰을 해 보니 특정앱에서 발생하는 문제였습니다. 안드로이드 버전 차이여서 개발자에게 해결을 요청 늦게나마 해결되었습니다. 고맙습니다.
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
관심 고맙습니다.
사용된 앱은 산길샘이라고 합니다.
본문에 gps지도앱이라고 밝혔습니다. 특정 앱의 문제가 아닙니다. 두 폰의 경우를 같이 올렸잖습니까.
채택된 답변
포르타나
갤럭시 A/J/노트

특정 단말에서만 오류가 일어난다고 해서 모두 앱 문제가 아니라고 판단할 수 있는 것은 아닙니다.

앱 개발할 때 폰 기종에 따라서 적용을 다르게 하는 값들이 있기 때문에

특정 앱의 문제이더라도 일부 기종에서만 발생할 수 있고

휴대폰의 정보를 앱 화면에 표시하는 부분에서 오류가 발생하는 경우

앱의 문제일 확률이 더욱 높습니다.

삼성에 문의를 하고 싶으더라도 게시글의 내용만으로는 담당자가 판단할 수 있는 정보가 부족해보여

위에서 말씀드린 위 스크린샷과 앱 명칭, 시스템 로그 포함하여 오류보내기 해보시면

보다 정확한 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다.

Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
소중한 의견 감사드립니다.
말씀대로 같은 기종의 다른폰에서도 확인해 보도록 하겠습니다.