취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화질

478 보기
갤럭시 A/J/노트
A80쓰면서 약정 끝나면 아이폰12사려다가 수리비가 너무 비싸서 s21시리즈 중 하나를 기변 하려합니다. 근데 21일반 ,플러스 모델은 fhd화질이고 a80도 fhd인데 21은 다이내믹 아몰레드2x고 80이 슈퍼아몰레드라서 차이가 많이 날까요? 
5 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
솔직히 10인치도 안되는 화면에서 FHD, QHD의 차이를 느끼기는 어렵습니다. 그리고 아몰레드 내에선 차이가 많다고들 하지만 저는 딱히 잘 못느껴요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
솔직히 사람이 느끼는 것보다 우리 눈에 좋도라카더라고요. 다이나믹 아몰레드 2X는 블루라이트 차단능력이 크답니다. 저의 생각은 화질차이보단 120hz보시면 와우......하나 부작용이 있다면 앞으로 다신 60hz폰을 살 수 없는 몸이된다는거?
노키아
갤럭시 A/J/노트
전 막눈이라 완전 옛날 폰 아니면 큰 차이 모르겠더군요
백마곡
갤럭시 A/J/노트
두 모델로 비교하신다면 화질보다는
이외에 부분들에서 크게 체감을 느끼실듯 하네요
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A80 S21 다 봅니다
다이내믹이나 슈퍼나 큰 차이는 없어요
번인에서 유리해지고 화질이 살짝 좋아진다 이정도?