취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

10W 충전속도 질문

680 보기
SamsungGalaxyA
옵션
갤럭시 A/J/노트
1. 도킹보조배터리 사서 휴대폰이라 같이 사용하려 하는데 10W 충전속도 느린가요? 
2. 10W는 일반충전인가요? 고속충전인가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
1. 도킹 보조배터리는 무선충전 방식인가?
2. 유선은 15W부터 고속충전이고, 무선은 9W부터 고속충전이다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
샤오미 20000mAh 있는데 그거 20000원대에 고속충전되고 입력 2개 출력3개라서 가성비 좋아요.
갤럭시 A/J/노트
혹시 입출력 각각 대략 어느 정도되나요?
갤럭시 A/J/노트
저는 삼성 초고속충전 지원되는 출력 25W 이상, 용량 2만 짜리 찾고 있습니다..
갤럭시 A/J/노트
샤오미건 대부분 18W 일반 고속충전 밖에 안되더군요...
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
10W라길래 고속충전 찾는지 알았어요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
10W는 일반충전입니다.
채택된 답변
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
1. 도킹 보조배터리는 무선충전 방식인가?
2. 유선은 15W부터 고속충전이고, 무선은 9W부터 고속충전이다.
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
20000용량에 25w 고속충전, 배터리 충전 가능한 pd충전기가 섬성 정품으로 하나 있습니다. 무선충전은 지원 안하구요.
갤럭시 A/J/노트
제가 찾는 보조배터리는 출력이 25W이상 이여야하고 동시고속충전이 되야합니다. (18W)
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
단일 25W 이상이면 PD충전(C타입)이고 18W 고속충전은 삼성규격이 아닌 퀄컴 QC(A타입)인데, 삼성 기기중에 18W QC v.2, 3규격을 온전히 지원하는건 없지 않나요? 특히 두 기기 동시 18W면 총합 36W를 지원해야 하는데 제가 알기론 국내 보조배터리 중에는 없을껄요?
삼성 배터리는 C타입 단일로 25W 입출력 가능합니다.