취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2년전 오늘 갤럭시와 처음 만났습니다

467 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 A/J/노트

사진의 저작권은 gigglehd에 있습니다.

2년전 오늘 갤럭시와 처음 만났습니다.
갤럭시 A8(2018)로 말이죠

갤럭시 A8(2018)전에는 LG의 보급형 X5(2016)라는 기종을 사용했는데, 가격을 감안하고 보더라도 역시 가격차이는 무시를 못하겠더라구요. 

일명 베시업에서 LG로 넘어갈때 LG는 대기업이니 좋겠지라는 생각으로 넘어갔으나, 엘지가 폰을 못만들고는 차치하고서라도 30만원 보급형이라 당연히 95만원 짜리 베시업보다 못한부분이 너무나 많았습니다 

이때 폰을 변경하면서 그때부터 모바일쪽에 관심을 가지기 시작했네요.

그리고 저는 사고방식을 플래그십 제품이 아니어도 쓸만한 제품을 사자라는 방향으로 바꿉니다.

그렇게해서 선택한 폰이 갤럭시 A8(2018)입니다.
남들은 그돈이면 "전세대 플래그십 S8을 사지" 라고 했지만 

갤럭시 A8(2018)전에 워낙 불만족한 폰을 사용했기에 남이 뭐라하든 

저는 갤럭시 A8(2018)이 인생에서 사용한폰들중 만족감 상위에 기록하고 싶습니다

비록 2018년 3월 24일 바로 삼성멤버스에서 활동한건 아니지만 그날부터 저도 갤럭시의 가족이 되었습니다.

2018년 3월24일 ~ 2018년 11월10일(갤럭시 A8(2018))
2018년 11월11일 ~ 2019년 2월26일(갤럭시 S8)
2019년 2월27일 ~ 2019년 3월11일(갤럭시 노트FE)
2019년 3월12일 ~ 2019년 9월5일(LG)
2019년 9월6일 ~ 2020년 1월22일(갤럭시 노트8)
2020년 1월23일 ~ (갤럭시S10e)

이렇게 변천사를 만들고 있습니다.

눈치채신분들은 아시겠지만, 저는 시간이 지난 전세대 플래그십을 골라서 사용하고 있습니다.

이유는 저는 기본기만 있으면 만족하며, sw지원과 스피커만 좋으면 만족하는 타입이라 굳이 최신폰은 고집하지 않는편 입니다.

저희 가족이 폰을 한번사면 진짜 진득하게 오래쓰는편이라 그런지 저도 그런영향을 받아서 최신폰에 예민하지 않으며, 한번 구매하면 오래쓰고싶어하는 사람중 하나입니다.

그래서 Sw지원을 꽤나 중요하게 여겨 폰 변경시에 애플사를 고민했던적도 있습니다.

그러나 애플보단 삼성을 택한이유는 최소한 한국에선 갤럭시가 사용하기 편리한 이유로 선택했고, 안드로이드 진영에선 갤럭시가 원탑이라 생각하여 갤럭시를 택하게 되었습니다.

직접적으로 비교하는건 아니지만 자체 os를 사용하는 애플은 2015년 출시한 아이폰6s까지 ios 14를 지원하니 마니 이야기가 나오는데
갤럭시도 이제는 플래그십에서 만큼은 반드시 3번의 업데이트를 해줘야 합니다. 

처음에는 이거때문에 애플 갈까 생각했지만 저는 삼성을 믿습니다..

아무튼 (중간에 타사로 빠지긴했지만)
2018년 3월24일부터 지금까지 갤럭시를 사용하면서 진짜 큰만족감을 주는 폰 "삼성 갤럭시" 입니다. 

그게 대한민국의 기업이라서 더더욱 자랑스럽습니다.

앞으로도 갤럭시를 쭉 쓰고있었으면 좋겠습니다
대신 플래그십에만에라도 꼭 3번 업데이트 했으면 좋겠습니다. 

그리고 
멤버스여러분들께도 항상 감사드립니다 

자주는 아니지만 요새는 갤럭시 S10시리즈와 노트10 시리즈가 One ui 2.1업데이트가 된다해서 평소보다 많이 접속하는데 그때 유용한 정보를 올려주시는 분들덕분에 기분이 좋습니다

항상 감사드립니다.
12 댓글
november6752
갤럭시 A/J/노트
글 감사합니다😊
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
어연 생각하니 벌써 2년이네요^^
시간이 너무 빠르게 흘러가는거 같습니당 ㅠ

생각치도 못했다가 자정넘기기전에 글을 올려서 다행(?)인거 같습니다 ㅎㅎ
해시테크
갤럭시 A/J/노트
갤럭시를 사용하신지 2주년이 되셨군요:)
저는 2월 달에 2주년이 되었는데, 처음에는 불만이 많더라도 나중에는 정이 들더라구요😁

슬기내꺼하자님이 멤버스에서 짧은 기간이겠지만 열심히 활동하셨다고 생각합니다😃

앞으로도 더욱 더 성장하시는 슬기내꺼하자님을 기대하겠습니다:D
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
먼저 2주년 축하해주셔서 감사합니다!
늦었지만 해시테크님도 2주년 축하드려요!🎊

활동을 자주하고싶은데 여러 변명거리가 생겨서 자주 못하고있네요^^;; ㅠㅠ

그래도 눈팅(!)은 열심히 하고있는데 간간히 해시태크님의 글이 보이더라구요.

열심히 하는모습보고 저도 저래야하는데...하면서 반성하곤 합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ!

앞으로 열심히, 최소한 지금보다는 열심히 활동하는 모습을 보여드릴수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다!
Serenity
갤럭시 A/J/노트
갤럭시와 함께하신 지 2년이 되셨군요 😁

저는 S7 엣지를 처음으로 2020년 12월 17일이 되면 벌써 4년 차네요 😊😊

S7 엣지 (16.12.17~18.04.23)
노트8 (18.04.24~19.08.19)
노트10+ (19.08.20~)

소프트웨어 업데이트가 2년밖에 안 되서 너무너무 아쉬운데, 3~4년 정도로 늘려주면 애플 못지 않을 수 있을 것 같습니다 👍
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
올해 연말이 되면 4주년을 맞이하시는군요^^ ☺

갤럭시 S9부터 Android Treble이 적용된만큼 (S9부터) 3번 업데이트가 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 제발 .. 3번되면 앞으로 쭉 갤럭시를 사용할 생각입니다^^
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A8 2018... 1년 2개월째 사용중이죠 ㅎㅎ
저도 슬기님과 같이 삼성전에는 LG를 쓰다가 A8로 첫 입문을 하면서 삼성을 잘 쓰고있답니다 ㅎㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A8(2018)정말 만족스러운 폰입니다 ㅎㅎ
중급기인데 뺀기능 없이 플래그십 기능이 대부분 있어서 진짜 만족했습니다 ㅎㅎ

앞으로도 오래오래 사용하시길 바랍니다 ~^^
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
갤럭시와 함께 하신지 어느새 2년이 되셨군요 축하드립니다^^

어떤 폰... 좋은(?) 폰을 가지고 있느냐가 문제가 아니라 무슨 폰을 어떻게 쓰느냐가 중요한거 같아요 내용을 보니 진정한 갤럭시맨(?) 같으십니다 갤럭시의 참 맛을 아시는 슬기내꺼하자님의 영원한 갤럭시에 대한 사랑은 계속해서 현재진행형일 듯 합니다 🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
먼저 축하해주셔서 감사합니다 ~🤗🤗

포노思피엔님께서 저를 진정한 갤럭시맨(?)으로 봐주시다니 앞으로도 갤럭시를 더 사랑해야겠네요^^

중간에 LG같은 타사로도 샌적이 있는데 안드로이드 진영에서는 갤럭시가 최고입니다^^😝
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
Apple로 갔다면 약간 시차적응 하듯이 사용했을거 같네요 ㅎㅎ;;

한국에선 역시 갤럭시가 최고입니다^^😙
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
오!!!
짧게 다양한 폰들을 만나보셨군요!!!
저는 S1,2,3,6,7,8 사용후 지금 S20+ 사용중이네요^^
저는 하나를 길게 쓰는 스타일이라서요!!
S10e도 1년 내로 바꾸시나요~???