취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

A시리즈중 안드로이드11 업데이트 되고 암호화되지 않은기종

205 보기
SAMSUNGARRIL
옵션
갤럭시 A/J/노트
A시리즈중 안드로이드11 업데이트 되고 암호화되지 않은기종 알려주세요(SM-AXXX)이름도 알려주시면 더 좋구요ㅎ A30대충 계산해보려는데 안드로이드 10때는 11월에 테스트 들어간다음 4월에 정식나와서 총 6개월이 걸렸는데 작년자료로는 올해 10월에 업데이트로 나와서 예정일보다 3개월이나 더 나갔더라구요 부탁드려요ㅎ
6 댓글
채택된 답변
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
저는 최근 A series 기종들은 전부 다 펌웨어가 암호하된걸로 알고 있습니다 😅
(AOS 11 업데이트 대상 A series는 2019년도, 2020년도인데 이미 암호화가 도입된 때라...)
갤럭시 A/J/노트
A40이 미암호화 마지막이군요ㅎ
이스터에그
갤럭시 A/J/노트
A40도 암호화되어 있습니다😅
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
스마트폰 시리즈는 19년도 이후 S10 5G를 제외하고 무조건 암호화되서 나옵니다.. 이제 워치류도 암호화되서 나오는거 같더라구요
갤럭시 A/J/노트
A30,A20
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
흠..두 기기가 2019년 중반쯤에 출시를 했군요 암호화가 안된 이유는 잘 모르겠네요 저희한텐 보기 딱 괜찮기도 하구요ㅎㅎ