취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A23 패밀리링크 연결시 지문 잠금 안됨

813 보기
궁금이1
옵션
갤럭시 A/J/노트
1:1 문의후 좀 답답해서 여기로 올립니다.
시스템 오류 보내기 보낸 상태고요.
고객센테에서 정확한 피드백 해주셨으면 합니다.

그리고 여기서도 몇몇분이 동일 증상이 있는거 보이고요.

제 증상을 말하자면..
1. 자녀 구글 계정 삭제후 다시 복원하고 연결해도 안되고
2. 패밀리링크 연결전에 지문 활성화 하고 패밀리링크 연결해도 안되고(지문은 on 상태인데 뿌옇게 제어불가)
3. '지문 잠금해제' 메뉴 눌러서 부모인증하고 지문 등록 다해도 안되고 
4. 그러다 간혹 '설정' 앱 자체가 중단되며 죽을때가 있고요.(먼가 문제가 있으니 앱이 죽는거로 보임)

참고로 One ui 5로 올린 상태며, A23에 대한 글만 유독 보이니 A23에 국한된 문제지 않나 생각되며.

업데이트는 다 되어 있습니다. 안 된거 없어요.

고객센터쪽에 A23을 갖고 직접 테스트라도 해보시는게 어떨까도 생각됩니다. 
또한 저보고 구글에 직접 물어보라고 하지 말고 삼성에서 직접 구글에 확인해 주셨으면 하고요..

암튼 원만히 잘 해결 됐으면 좋겠네요.. 
자녀 첫 핸드폰인데 지문 안 되서 많이 불편해 해요...
8 댓글
yonikim킴
갤럭시 A/J/노트
고객센터에서 내용 듣자마자 구글에 물어보라고 하는거 저도 기분 상하더라구요 이것때문에 폰 붙잡고 몇일째 몇시간을 허비하고있는지... 빨리 해결되었으면 좋겠습니다
주밍
갤럭시 A/J/노트
똑같은 증상이네요ㅜㅜ
저도 똑같은 방법과절차를 다해봤는데 도저히 안되네요.
다른핸드폰기종은 간혹 다된다는 글도 많은데 유독 a23만 그런글이 많네요ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
이런 증상 있으신 분이 꽤 많네요🤔
왜 이럴까요
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 궁금이1님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해 주신 현상에 대한 오류가 확인되어 수정 사항 및 소프트웨어 배포 준비 중입니다. 다음 업데이트에서 문제가 해결될 것으로 보이나 여러가지 상황에 따라 차이가 있을 수 있어 정확한 업데이트 일정에 대해서 안내해 드리지 못하는 점 죄송합니다.

불편하시겠지만 소프트웨어 업데이트 이후 확인 부탁 드리며, 만약 업데이트 이후에도 동작하지 않거나 현재 상황에 대해 확인이 필요하실 경우 이슈 발생 직후 삼성맴버스 앱을 실행하거나 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
화면 녹화나 스크린샷을 찍어 주시면 문제 발생 시점 확인에 도움이 됩니다.

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

궁금이1
갤럭시 A/J/노트
네 업데이트 기다려보겠습니다.
빛푸름
갤럭시 A/J/노트
퀀텀3도 안되네요. 빠른 업데이트 기다리겠습니다. 화이팅~
유찬빠더
갤럭시 A/J/노트
S20fe 도 안됩니다.. 구글 계정 로그아웃 하니까.작동되는거 확인하였고....다시 로그인하고 패밀리링크 설치되면 안되는것도 확인 하였습니다.....빠른 대응 바랍니다...
리바이s
갤럭시 A/J/노트
동일증상인데
구매후 1주일안이면 반품가능할지..