취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A30 엣지 기능 (엣지스크린ㆍ엣지라이팅+)

578 보기
S22유저임
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 몇주전에 삼성맴버스 문의하기를 통해 엣지라이팅+ 추가요청을 드린적이 있습니다.
그때 답변이 유관부서와 공유하겠다는 답변이 왔었습니다.
하지만 오늘 한 유저님께서 올린 A30 모델 엣지라이팅 기능이 들어가기 어렵다는 삼성맴버스의 답변을 캡처해주신 적이 있습니다.

오늘 삼성맴버스에 재문의드려 말씀드린 부분이지만,
A30과 A50 은 디스플레이 전면 모양도 같고 RAM도 1GB 밖에 차이가 나지 않는데 왜 A50은 해주고 A30은 안해주는지 의문입니다.
저가형 핸드폰인 A10, A10e에 지원을 해주지 않는다면 이해가 가지만 A30 은 엄연한 중가형 핸드폰인데 왜 안해주려는지 도통 이해가 안갑니다.

그리고 One UI 2.0 업데이트 후 저장공간이 엄청 부족해지지 않았는지요? 
저만 그런건지 몰겠지만 업데이트 후 확실히 줄어든 것 같은 느낌입니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 댓글로 한번씩 남겨주세요.
19 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A31에도 들어가는거 보면 요새 기능들이 많이 들어간다고 생각은 하지만 현재 A50,A80 기종에도 탑재되는게 불분명한 상황이라 어렵지 않을까 생각 듭니다
갤럭시 A/J/노트
사실 급나누기죠 기업입장에서는 비싼폰을 팔아야하는대
싼폰에 기능다넣어주면 싼폰판매가 많이되고 비싼폰이 안팔리니 차별을주고 기능이 필요하면 높은거 사라는거죠
youngjae
갤럭시 A/J/노트
A30은 기능이 너무 안좋아서 그러합니다
S22유저임
갤럭시 A/J/노트
기능이 어떤면에서 안좋죠? 궁금하네요 답변해주세요
코다2
갤럭시 A/J/노트
30만원대면 중가형 보다는 저가형에 가깝죵 그리고 업데이트는 원래 용량을 잡아먹습니다~ 경우에 따라선 과부하 처럼 버벅거리는 증상도 있구요
S22유저임
갤럭시 A/J/노트
네 알아요 용량 잡아먹는것을

근데 보통 두번째 업데이트때 저만큼 많이 차지하고 첫번째 업데이트 때는 별로 차지 안하던걸로 알고있는데요
갤럭시 A/J/노트
옛날에는 말그대로 edge스크린이 들어간모델만 되는줄 알았는데 요새 플랫모델도 들어가더라고요
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
A30은 원래 40만원대 급이라네요... 싸게했으니 기능은 바라지않는게...저도 이제 안바랄려구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엣지라이트 기능은 A50 이상부터 고민하고 있는것으로 알고 있습니다
youngjae
갤럭시 A/J/노트
A30은 저가형 폰 입니다
JUSTKOREAN
갤럭시 A/J/노트
A30은 저가형 스마트폰 입니다.
갤럭시 A/J/노트
근데 웃긴건 A31은 엣지라이트,QR코드 지원한데요
갤럭시 A/J/노트
CPU랑 GPU가 달라서 A50은 되고 A30은 안된다네요 전 그래서 커스텀 롬 깔려고요
S22유저임
갤럭시 A/J/노트
보신 부분을 캡처해서 올려주실수 있을까요?
갤럭시 A/J/노트
그게 깔고있는데 오래걸리네요 오딘으로 쏘는게 아니라 TWRP깔고 플래시해야해서
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터로하시나요?
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
이상하게 시간이...
준떠멤버스
갤럭시 A/J/노트
저장공간은 내 파일에서 확인 하시면 됨니다