취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A31 최적화 정말 실망이네요ㅠㅠ

637 보기
S926N
옵션
갤럭시 A/J/노트
유튜브로 동영상을 보는데 갑자기 소리는 나오는데 화면은 멈춰버리는 상황이 발생하네요ㅠㅠ, 그리고 키보ㅡ 사용시 키보드가 씹히는 증상도 있고요, 램이 4GB인거는 그렇다 쳐도 최적화가 너무 안좋네요.... A31의 최적화는 업데이트가 필요하다고 생갑합니다.
4 댓글
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
칩셋이....
갤럭시 A/J/노트
유튜브 그거 화질 올라가서 그런거같습니다. 저는 퀀텀1(A71)인데도 화질 올라갈때마다 그럽니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

A31은 4GB RAM 탑재된 단말로, 단말을 사용하시는 패턴/설정 및 사용하시는 앱의 종류에 따라
가용 메모리 부족한 상황이 발생할 수도 있습니다.

1. 10일 이상 재부팅 하지 않고 사용하는 경우,
시스템 전반적으로 메모리 사용량이 증가하여 가용 메모리가 부족해지는 때도 있으니,
1주일에 한 번 정도는 재부팅 하기를 권장해 드립니다.

2. 잠금 화면을 제공하는 앱(캐시/포인트 적립 앱 등)들은 적지 않은 메모리를 사용하는 경우가 종종 있으니,
확인해 보시기를 권장해 드립니다. (설정 > 디바이스 관리 > 램에서 확인 가능)

위의 권장 사항이 도움이 되지 않고 문제가 지속될 경우, 번거롭더라도 정확한 원인 분석을 지원해드리기 위하여
문제 현상 직후 문제에 대한 설명과 함께 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그 정보를 보내주시면 감사하겠습니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
성능 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A시리즈가 다그렇져 뭐 핳ㅎ하핳ㅎㅎㅎㅎ