취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A32에선 삼성헬스 설치안되나요?

827 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
S10+ 쓰다가 최근에 A32로 폰 바꿨는데 삼성 헬스가 깔려 있지도 않고 

깔려고 해도 까는척 프로그래스 100퍼까지 한참 하다가 가타부타 말도 없이 안 깔립니다 

어떻게 하면 될까요? A32 최근 업데이트 다 반영했습니다

A32의 정체는.과연 무엇일까요~~ SKT 다이렉트에서 프로모션해서 폰 바꿨는데 땅을 치는 중..

이거 절대 사지 마세요~~

이렇게 다 설치 되는 척 하는데 결국 안깔립니다.

이 폰은 초등아들폰이고 Family Link가 깔려있는데, 뭔가 상관있을까요? 삼성에서 꼭 답변 주세요

똑같은 조건 S10+ 일땐 잘 썼습니다. 충전하다 액정이 하얗게 타버려서 A32로 바꿔줬는데 운동하던게 안되니 참 깝깝하네요-
6 댓글
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
그것보다 구형인데다 하위기종도 설치가 되는데 A32에 설치가 안될리가요... 네트워크 같은 기타문제 아닐까요...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
절대.아니구요. 저도 S10+일때 삼성헬스 잘 썼구요.

A32에서 지금껏 설치한 앱 중 삼성헬스만 안 깔립니다. 첨부터 깔려있지도 않았구요.

삼성에서 답 좀 주시죠.

"A32는 왜?? 삼성헬스가 안되는가."
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
A32는 삼성헬스를 당연히 지원합니다
해당문제는 다른앱들은 잘깔리고 작동도 잘하면 플레이스토어 문제로보이네요
캐시삭재해보세요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
우선, 삼성 헬스 앱은 모바일 단말의 내장 메모리가 500M이상 확보되어야 설치가 가능하므로 아래 경로를 통해 모바일 단말 내 사용 가능한 메모리 확인 부탁 드립니다.

- 내 파일 > 내장 메모리 > 우측 상단 점 3개 > 저장공간 분석 > 사용 가능한 메모리가 500M 이상인지 확인

만약 내장 메모리가 500M이상 확보되었음에도 지속적으로 삼성 헬스 앱이 설치되지 않는 경우, 번거로우시겠지만 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 현재 사용 가능한 내장 메모리 정보와 함께 문의 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

AlphaMetal
갤럭시 A/J/노트
A3x 이하 시리즈는 칩셋이나 RAM 용랑이 적어 이런 일이 심심찮게 발생할 수 있습니다.
그제
갤럭시 A/J/노트
삼성헬스 노트5에서는 설치가 안되나요.. 앱스토어에서 기기와 호환되지 않는다고 나오는데요