취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a32 앱 계속 초기화돼서 열받는 분들 들어와보세요.

9009 보기
노망난아기곰
옵션
갤럭시 A/J/노트

s8을 몇년쓰다가 a32로 바꿨는데

메모리가 작아서 그런지 저가폰의 한계인지

a앱을 쓰다 정보가 필요해 b앱에서 찾고

다시 a앱을 들어가면 초기화돼서

빡친적이 한두번이 아니었거든요.

앱을 한개밖에 못돌리는 스마트하지 못한 바보폰...

메모리정리를 해봐도 쓸모도 없고해서

할부기간만 끝나면 바로 바꾸겠다고 이갈고있었는데

이 앱을 알고나서 세상이 달라졌어요.

먼저 갤럭시스토어에 들어가서

good gurdian 이란 앱을 다운받은뒤

제가 별표 표시한데 클릭클릭하셔서 

기본에서 앱 전환을 빠르게 모드로 바꾸시면됩니다.

이거하니깐 두개도 동시에 못열던 a32가 

세개까지도 열리네요!! 감동 ㅠㅠ

저거말고도 good gurdian 앱에 좋은 부가기능이

많으니 깔아보세요. 물론 삼성공식앱에 무료구요 ㅋㅋㅋ

저처럼 고통받고 계셨을분들을 위해 글을 남겨봅니다.

그럼 이만!

24 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이스케어보다 훨씬 좋아요 램용량 비교/디바이스케어~메모리 최적화 💥
부스터도 사용 해보세요👍Screenshot_20220823-040118_Galaxy App Booster_32178_1661194878.jpg
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
램플러스 최대로 땡기세요
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
그거 예전에 해놨는데도 별 효과가 없어서 ㅠ 저게 효과있더라구요
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
둘다 쓰세요
구운아몬드
갤럭시 A/J/노트
램플러스는 별 체감이 안되던데요
운모
갤럭시 A/J/노트

오호 이런 기능이 있군요 네이버 지식인 하는대 항상 문제더라고요 한번 해볼께요 ㄳ

노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
넵! 그리고 설정>배터리 및 디바이스케어>ram> ram plus 들어가셔서 4기가로 설정하는것도 같이 해보세요!
순정팍
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다
인터넷창이 열려서 앱전환 되면
초기화 돼서 빡쳤는데 ㅜ
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

A32 단말의 앱전환 후, 이전 앱이 백그라운드에서 종료되는 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

앱전환 후, 이전 앱이 백그라운드에서 종료되는 현상의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 앱전환 후, 이전 앱이 백그라운드에서 종료되는 현상을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.
특히, 특정 시점에서 문제가 발생할 경우, 고객님의 잠금화면의 설정이나 재현 방법을 확인하기 위해 문제 발생할때의 영상도 함께 전달해 주시면 더 도움이 될 것입니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
앱전환 후, 이전 앱이 백그라운드에서 종료되는 현상 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

amdmdn
갤럭시 A/J/노트
그냥 원유아이가 램 2기가 씩이나 처먹으니 저가형들은 뭐만 하면 앱이 리프레쉬 되죠
_o6o314_
갤럭시 A/J/노트
그래서 요즘 보급형에는 One UI Core 넣던데 효과가 있는지는..
peter1517
갤럭시 A/J/노트
그냥 저가형은 쓰는게 아님 ㅋㅋ
맨디드
갤럭시 A/J/노트
이러다가 스마트폰 발열나죠?
보드 망가지고 수리비만 나옵니다.
무상기간 고장난다고 해도 경제적 손실입니다.
갤럭시 A51 잘 돌아가다가 올해 초 발열시작으로 무한 부팅 생겼습니다.
휴대폰 베젤이 얇을 수록 발열잡기 힘든데 일체형 보급의 경우 램도 작고 앱기능 관리도 문제가 큽니다.
결국 새폰 구매하게 됬는데 또 문제 생길까 걱정입니다.
애초에 디바이스 설정부터 케어까지. 잘 만들면. 좋겠네요.
고가형도 망가지는건 똑같아서 가성비 보급을 사는건데
선웅1
갤럭시 A/J/노트
아 이런 기능이 있네요. Ramplus로는
한계가 있었는데, 한번 해볼께요.
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
저도 램플러스해서 쓰고있었는데도 앱 1개밖에 못돌려서 별로 체감을 못 느꼈어요. 하지만 이건 체감이 확 왔거든요. 선웅님도 효과 있으시길!
선웅1
갤럭시 A/J/노트
방금했는데 확실히 체감되네요.
오늘도 즐거운 시간 되세요!
오리엔탈솝
갤럭시 A/J/노트
👍
기암7
갤럭시 A/J/노트
A31 쓰고있는 유저인데 이거하고나서 하루정도 써본결과 완전 신세계입니다.
램플러스보다 이게 더 효과있는거같아요!
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
도움이 되었다니 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ 저도 예전 앱 열었는데 그대로 열리는게 얼마만인지.
바견준
갤럭시 A/J/노트
평소에 쓰고있었는데
누가 공유해줬으면 좋겠다 했는데.. 감사합니다
이거로 저도 도움 많이 받았네요
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
앱도 잘 닫히지 않네요.
우선재
갤럭시 A/J/노트
메모리 가디언즈는 모든 휴대폰에 적용이 안되나보네요
제 폰에는 안보이네요
노트9
스크래치5
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다. 덕분에 카톡인증 할수 있어요 ㅠㅠ
노망난아기곰
갤럭시 A/J/노트
맞아요 ㅋㅋㅋ 특히 메일로 인증코드 받는건 진짜 지옥이었어요. 인증코드 확인하고 오면 기껏 입력해놓은거 다 초기화... 도움이 되셨다니 기쁘네요!