취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a32 업뎃하지마세요

1621 보기
이산수학
옵션
갤럭시 A/J/노트
a32을 5월에 구입해서 그럭저럭 써왔습니다
느린점도 있고 지문인식도 답답했지만
큰 문제는 아니였습니다

6월말에 뜬 업뎃 이후에는 심각합니다
프리징이라고 하나요? 멈춰서 아무키도 안먹히는 현상?
꼬인거 같아서 완전 초기화했는데도

프리징도 심하고 카메라에 아무것도 안뜨고 그럽니다
어플도 안까는 편이고 사진도 노래도 없습니다
뭐가 문제인지 버벅이고
멈춰서 도저히 사용불가입니다

x2 j3 더나쁜폰도 써봤지만 a32는 속도의 문제가 아니라
사용이 안됩니다

글잘안쓰는데 화가나서 적습니다
새로운 업뎃좀 내주세요

12 댓글
이산수학
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 이미 공초를 했지만 문제가 계속 있습니다. 기본앱에서 멈추고 카메라에 화면이 안뜨는것는 해결이 어렵습니다
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드에서도 동일하게 문제가 발생하나요? 🤔

카메라는 카메라 앱만 데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해보세요. 🙂
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
A3X는 항상 있는일입니다. A3X는 그냥 전화 문자용으로만 사용합니다.
이산수학
갤럭시 A/J/노트
요새 방역 qr사용이 늘었는데 a32는 포기해야하나봅니다
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy A32 단말의 Update 후 멈춤 문제로 불편하게해 죄송합니다.

문제의 원인을 분석하기 위해 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.

고객님께서는 아직까지 로그를 전달하지 않은것으로 확인이 되는데요,

번거로우시겠지만 멈춤을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와 경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
느려지는 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.

이산수학
갤럭시 A/J/노트
멈춤을 느끼는 게 아니라 멈춰서 아무것도 못합니다.
결국 강제재부팅밖엔 방법이 없는데 작성하신 것처럼 문제상황에 대한 기록이나 전달 방법이 전혀 없습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
이산수학 님,
 안녕하세요. 카메라 담당입니다.
 SW업데이트 이후 카메라앱 실행 시 먹통 현상과 관련하여 남겨주신 내용만으로 문제 원인을 파악하기에 어려움이 있습니다.

번거로우시겠지만 정확한 원인 파악을 위해 아래의 경로로 문제 현상이 발생한 당시의 화면녹화 영상과 오류보내기를 통한 로그파일을 보내주시면 문제 원인을 분석함에 있어서 많은 도움이 될 것 같습니다.

- 해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

최대한 빠른 확인 후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
이산수학
갤럭시 A/J/노트
폰이 멈추거나 카메라가 먹통시 작동이 어려워 오류보내기가 안됩니다. 결국 폰에 카톡제외하고 거의 모든걸 지웠습니다. 성의 있는 답변과 관심은 정말 감사합니다. 다만 증상이 재현되어도 폰을 사용할수 없어 로그나 기록이 안되는 경우이고 답답한 마음에 글을 남겼습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이산수학 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

휴대폰이 멈추거나 카메라앱 먹통 시 아무것도 할 수 없는

답답한 마음이 작성해주신 글에서 충분히 공감 됩니다.

답답한 마음을 해결하기 위해 더 많은 정보를 제공해드리고 싶지만

정확한 원인 분석을 위해서는 반드시 재현 당시 오류 보내기를 통해

로그 파일의 분석이 필요한 상황인 점 양해의 말씀 부탁 드리며,

만약 문제 증상이 다시 재현 되시는 경우 가까운 서비스 센터를

방문하시어 휴대폰 점검을 받아 보시길 권유 드립니다.

말씀해주신 불편함이 잘 해결되시길 바라며,

항상 저희 제품을 애용해 주셔서 감사드립니다.

지구정복31
갤럭시 A/J/노트
저도 A32인데 업데이트이후로 이증상과 똑같이 나타납니다 폰이 시도때도 없이 멈추고 카메라 어플이 작동을안합니다 카메라어플을 키면 작동안되고 검은화면만 나오다가 꺼집니다 업데이트전에는 괜찮았는데 말이죠 ㅠ 이거 문제인듯...
이산수학
갤럭시 A/J/노트
저는 17일자 업뎃으로 개선되었습니다 아직 설치안하셨으면 업뎃해보시고a 그이후에도 반복되면... 사실 별다른 방법은 없을듯하지만 어플을 최소화하는 수 밖엔 없는듯합니다