취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

A32 or 사과 XS 중고 32만원

279 보기
SAMSUNGARRIL
옵션
갤럭시 A/J/노트
사과폰 배터리 수명 90% 다른건 멀쩡 에 32만원인데(A30가격동일)
뭘사야할까요...
10 댓글
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
삼성페이와 모바일 교통카드를 안 쓰시면 넘어가는거 추천해요
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
가족분이 A32사셔서 한번 써봤는데 90hz도 부드럽고 그렇게 많이 느리진 않더라구요. 그렇지만 워낙 아이폰 최적화가 좋아서... 삼성페이같은 갤럭시특화 서비스 안쓰시면 넘어가시는것도 나쁘지 않아 보입니다^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 별로 안중요하시고 빠릿한거 원하시면 🍎 추천드려요:)
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
당연히 아이폰입니다. 😊
채택된 답변
아인아빠
갤럭시 A/J/노트
아이폰
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
A32의 성능때문에 90hz설정하면 끊기고 60hz보다 느리거나 별차이가 없어서 주사율 때문에 사실거면 저는 비추합니다.하지만 삼성페이 필요하면 a32사시거나 다른 시리즈를 추천합니다.그리고 아이폰은 ios가 워낙 부드러워서 90hz와 비슷합니다. 성능과 배터리타임, 램관리 ,방수방진 ,무선충전, 무음버튼, 보안,ois,wifi6,os업데이트 등 xs가 좋습니다. 하지만 아이폰xs는 아이폰 답게 수리비가 비싸고 노치가 크고 안드로이드에서 ios로가면 적응이 힘들겁니다.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
성능상으로 봤을땐 아이폰이 우위라 전 성능좋은 아이폰을 선택하시는게 나아보입니다
채택된 답변
aquirdk
갤럭시 A/J/노트
당연이 아이폰이죠
채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
일부 기능(삼성페이 등)을 제외하면 둘 중에서는 iPhone으로 넘어가시는게 낫습니다.
채택된 답변
kymxeoli
갤럭시 A/J/노트
저도 A30에서 A32로 넘어왔는데 A30보단 훨씬 좋지만 그닥 좋진 않아요 XS쓰는 친구 부럽더라구요 사후지원은 비슷하거나 XS가 더 좋을수도 있으니 XS로 가셔요