취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A50 램좀 어떻게 해봐요 진짜 욕나오네

741 보기
IPhone13prouser
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드 11 ONE UI 3.1 받고 램 용량이 거의 3기가 차지하네요 ONE UI 관련 부서분들도 이런 램 작은 폰들도 고려안하고 업데이트 용량상관없이 개발을 진행하는지.. 
 렉이 자잘하게 자꾸 걸려서 답답해 죽겠습니다 진짜
 안드10으로 차라리 내리고싶네요
 아무리 11로 업데이트하고 기능들이 좀더 많아진건 좋다싶으나 이런 램용량같은게 정말 마음에 안들어서 짜증납니다
 게임(카트,배그)를 20분 정도하다보면 벌써 폰은 뜨거워지기 시작하고 램은 3기가 넘어서서 3.1기가까지 차지해서 렉까지 자꾸 자잘자잘하게 걸려서 빡치기 일부직전인 일이 대체 몇번째인지;;

리프레쉬 걸리는게 한둘이 아닙니다 진짜
발열도 무슨 게임돌린지 20분만에 생기기 시작하나요?

진짜 어떻게 조치좀 해주시면 좋겠습니다;;;

그리고 너무 ONE UI 업데이트하면 할수록 용량이 더커지는건 기분탓인가요;;;
 제발 좀 가벼워졌으면 좋겠습니다

짜증나네요 진짜

24 댓글
갤럭시 A/J/노트
저는 a80이 램8기가 이지만 안드11 one ui3.1 업데이트 이후 최적화가 않좋아서 인지 리프레쉬가 쉽게 생기고 램이 순식간에5~6기가 채워져서 튕기거나 멈추는 일이 자주 일어나네요.
갤럭시 A/J/노트
ONE UI의 특성이 문제인거 같아요..
aquirdk
갤럭시 A/J/노트
기분탓 아닙니다. one ui가 무거운편이라 램 최소 4기가는 있어야 부드럽게 돌아갑니다
갤럭시 A/J/노트
아..무거운거 맞네요..
A50이 4기가라 어휴 ㅠㅠ
aquirdk
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ one ui가 무겁죠 s10 5g에서도 여기서 왜 버벅인거지 하는때가 가끔 있는데..
갤럭시 A/J/노트
one ui 3.5? 정도에는 좀 많이 가벼워졌으면 좋겠네요 ㅠ
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
전 s10플 8기가인데 유튜브 팅겨요^-^
갤럭시 A/J/노트
ONE UI가 문제인가봅니다 너무 무겁게 돌아가는거 같아요
갤럭시 A/J/노트
저도 많이 튕기네요.
갤럭시_S21_ONE
갤럭시 A/J/노트
저도 A50사용하다가 S21로 넘어가서 잘 아는데요 램정리를 해도해도 기본 3은 있더라고요
갤럭시 A/J/노트
맞아요 정리를 꼭 해줘야하는...ㅠㅠ
Ho41
갤럭시 A/J/노트
저도 A50 쓰다가 램 땜에 빡쳐서 s20울트라로 갈아탔어요
갤럭시 A/J/노트
기변하고싶은데 아직 반개월 더남아서 화납니다 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
아무리 그래도 폰 램이 4기가중에 ONE UI 11업데이트후 기본 차지 용량이 3.1기가라는게 말이되나요 ㅠㅠ
aquirdk
갤럭시 A/J/노트
가용량이 그럼 0.9기가 밖에 안되요..?????

백그라운드앱 실행 안되게 설정 바꾸고 절전모드 켜고 데이터 절약 키고 다크모드 키고 필요없는 기본앱 싹다 비활성화 시키면 그래도 좀 괜찮아지지 않을까요..?
갤럭시 A/J/노트
맞아요 0.9기가밖에 안남더라구요 ㅠㅠ
절전모드는 계속 켜놓고 쓰는 상황이긴한데 고민입니다 ㅠ
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
A30기준 안드로이드10 램3GB중 2.5GB차지
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
그리고 자꾸 유선으로 충전됨 고속충전기인데 ㅠㅠ
20FE_W5_B2P
갤럭시 A/J/노트
아마 케이블 문제일것 같아요 삼성 정품 케이블은 서비스센터에서 7천원? 정도에 팔고 있어요
나잘생김
갤럭시 A/J/노트
(노트8) 크음....... 나는 언제 폰바꾸지.....Screenshot_20210518-011108_한국정치결투.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S21은 8기가도 정리해도 기본적으로 항상 3기가가 차있습니다. 하지만 리프레쉬를 크게 느낀적은 없네요.
Ben1050
갤럭시 A/J/노트
램 용량 문제도 있고 저 같은 경우는 터치가 안먹히는 오류때문에 지금까지 계속 애를 먹고 있습니다;;;;
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
인정합니다... A30쓰고있는데 문자 들어가는데 5초...
핑크a50소유자
갤럭시 A/J/노트
램때문에 카톡보내는데 1분,사이트공유하면 2분이에요
ㅠㅠ