취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A50 스크린미러링(스마트뷰) 안 됩니다

1648 보기
섬A50
옵션
갤럭시 A/J/노트
A50 사용중이며
TV에 스크린미러링 잘 되고 있었습니다.

저번에 최신 보안업데이트
기저대역버전 A505NKOU6DVD1
업데이트한 분 중에
스크린미러링(스마트뷰)이 안 되는 분 있을까요?

제가 업데이트 후부터 스크린미러링 안됩니다.

Smart View 버전은 8.2.13.21 최신인데
이게 스마트 TV에 미러링 연결 실패합니다.

그런 중에도 신기하게
삼성갤러리앱 또는
삼성비디오앱에서는 스마트뷰가 잘 됩니다,

다만
상단메뉴 드레그해서 스마트뷰 연결은 실패.
스크린미러링 안됩니다.
이게 되어야 하는데... 에러 납니다.

희한하게 보안폴더에서도
삼성앱(갤러리.비디오) 안 됩니다.
업데이트 전에는 잘 되었습니다.

와이프폰이 동일한 A50 인데
그폰은 보안업데이트를 안 한 상태인데
(제폰보다 버전 1step 낮음)
스마트뷰 너무나 잘 됩니다.
내폰이 안되는 모든 사항 잘 됩니다.

물론 업데이트 전에는 내 폰도 잘 되었습니다.

아마도 보안업뎃한 내폰만 그러는거 같아서
혹시 저와 같은 경우가 있는지 궁금합니다.

참고로 삼성맴버스에 오류보내기는 했는데
답변이 아직 입니다.

보안업데이트에 문제가 있어 보이는데...

답답합니다.
19 댓글
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Smart View 담당입니다. 우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다

올려주신 문제점은 확인해보았습니다. 연결하려고 하시는 TV가 LG TV인것으로 보이는데, 퀵패널을 통해 기기가 검색안된 것으로 보입니다. 

퀵패널을 통해서는 미러링 기기만 보여주게  되고, 갤러리/비디오앱 에서는 미러링 기기와 DLNA 기기가 보이는데, 현재는 DLNA 기기만 검색된 상태로 보입니다. 

미러링 기기 검색은 TV에서 보내주는 신호를 통해 검색하게 되어 있습니다. TV의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결한 후 5분 정도 기다린 후에 퀵패널 SmartView를 통해 기기가 검색되는지 확인 부탁드립니다

감사합니다

섬A50
갤럭시 A/J/노트
네. 응답에 감사드립니다.
말씀하신 퀵패널에서의 검색.
TV,공유기 등을 1시간이상 전원코드 뽑아서 두었다가 다시 연결했습니다.
퀵패널에서 TV가 보이는데
30여초 지난 후 연결 실패 뜹니다.
전에 연결 될 때를 보면
기기명 클릭하면
TV에 연결시도로 인한 시계뺑뺑이 모션이 돌면서 바로 연결되었는데,
지금은
TV에 A50이 연결시도를 하고 있습니다만 뜹니다.
마치 뭔가의 토큰을 주면 지나가게 해주겠다는 모션인데 안주니 기다리다가 타임아웃 나는 상태 갔습니다.
로그 필요하신가요?
어떠한 요청이든 응해 드리겠습니다.
참고로 업데이트 안한 와이프폰은 잘 됩니다! 동일한 환경에서.
감사합니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 SmartView 담당입니다
제 이전에 올려주신 로그에는 기기가 검색안되는 것만 있어서요

불편하시겠지만, 문제 현상 발생 후 로그와 함께 이슈 재등록 부탁드립니다

확인 후 다시 답변드리겠습니다

감사합니다

섬A50
갤럭시 A/J/노트
Smart View 담당자님.
맴버스 오류보내기를 통하여
로그를 보냈습니다.
퀵패널 목록 보입니다. 연결은 실패합니다.
2번 시도했으며 중간에 연결중 화면캡해서 첨부합니다.
살펴주십시요. 감사합니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Smart View담당입니다

로그 확인해보고 있는데, 우선 현상은 폰에서 RTSP 서버를 열고 TV 의 접속을 기다리고 있는데, TV쪽에서 접속이 안되는 현상입니다. 

이런 경우 로그만으로는 분석이 어려워 TCP 덤프등이 필요한 상황이라, 분석에 시간이 좀더 필요할 것 같습니다.

이용에 불편을 드려 죄송하고, 최대한 빠르게 현상을 확인해보도록 하겠습니다.

참고로 저희가 가지고 있는 TV들과는 재현이 되지는 않고 있습니다.

감사합니다

섬A50
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! 스마트뷰 담당자님.

갤럭시A50 스크린미러링 안 된다는 유저입니다.
제게 마지막으로 피드백한 이후로 아무런 응대가 없어서 다시 글 씁니다.

갤럭시 맴버스 오류 보내기 담당과 소통이 되나요?
뷰 담당자님께 글 쓰면 전달이 되겠지요?

센터에서는 오류 재현이 안된다고 하셨고
아마도 rtsp tcp 덤프까지 필요할거 같다 라고 말씀하셨는데,
너무 멀리간 거 같습니다.

제가 가지고 있는
삼성테블릿, 삼성노트북, 저와동일한(업뎃안된)A50와이프폰 에서는 3종 모두 스크린미러링 잘 됩니다. 극히 정상으로 바로바로 연결됩니다.

그러니
센터에서는 정상작동한다는 A50 폰의 OS 버전과 스마트뷰 스크린미러링 S/W 버전을 살펴봐 주시기 바랍니다.

첨부하는제폰의  S/W와 버전이 같다면 저도 되어야 합니다.
제가 가진 폰과 버전이 다르다면 업데이트에 문제가 있는 것입니다.

참고로 정말 그럴리는 없겠지만
폰의 RTSP서버 포트번호가 다른건 아닐까요?
그래서 클라이언트인 TV에서 보내는 RTSP 프로토콜이 연결 안되는 건 아닌지요?
설득력이 있는점이
접속을 시도하는 소켓타임아웃 정도의 시간이 지나고 연결실패라는 에러가 TV에 나는것을 보면요.

S/W버전. RTSP서버 bind 포트번호.

두가지 살펴주세요.

감사합니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Smart View 담당입니다.

LG티비 확보가 어려워 답변이 늦었습니다. 우선 19년도 출시된 LG TV만 문제가 발생되고, 다른 TV에서는 문제가 발생되지 않습니다.

Wifi 드라이버 관련 이슈로 보여 해당 드라이버쪽 관련 문의한 상태입니다.

이용에 불편을 드려죄송합니다.

업데이트 되는 내용 있으면 추가 공유드리겠습니다 

감사합니다 

섬A50
갤럭시 A/J/노트
우에 신고한 S/W버전 이미지가 누락되어서 보냅니다.Screenshot_20220607-175527_Smart View_24079_1654592127.jpgScreenshot_20220616-111711_Settings_24716_1655345832.jpg
섬A50
갤럭시 A/J/노트
네. wifi 드라이버 이슈일 수도 있겠네요.
보안폴더에서 갤러리 스마트뷰 또한 안 됩니다. 분명 밖에서는 되는데 보안폴더에서는 안 됩니다.
업뎃이트 이전에는 잘 되었는데
보안폴더에서 DLNA 가 안 되는 것을 보니
스크린미러링과 비슷한 문제의
wifi 드라이버 문제일 수도 있겠습니다.
이후 진행사항 빠른 공유 부탁합니다.
감사합니다.
섬A50
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.

A50 OS 버전에 따른 스마트뷰 장애를
여러 경로를 통해 장애 신고를 하였고
그 이후 많은 시간이 지났습니다.

코로나19로 인해 분석이 늦어질 수도 있다고 하셨지만,

로그 분석과 코로나는 아무런 상관이 없을 것으로 보이는데,

이대로 뭉개실건지 궁금합니다.

뭔가의 진행사항을 알고 싶습니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 섬A50님. 우선 답변이 늦어져 죄송합니다.

A50 과제과 오래전 모델이라, SW업데이트 시점 확인을 위해 시간이 필요하였습니다.

정식 SW는 앞으로 2~3개월 후에 업데이트가 가능하다고 합니다. 

서비스 센터에 방문하여서 해당 이슈를 수정한 임시 버전을 받으실 수 있는데, 이후 정식 버전 업데이트를 위해 서비스 센터에 한번더 방문이 필요할 수 있습니다.

서비스 센터에 방문하시겠다면, 어느 지점으로 가실 지 미리 알려주시면, 저희도 해당 센터를 통해 SW바이러리를 준비하도록 하겠습니다

감사합니다

SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 섬A50님

방문가능하신 서비스 센터 지점을 미리 알려주실 수 있을까요?

감사합니다

섬A50
갤럭시 A/J/노트
네. 응대 감사합니다.
버그패치를 하려고 센터 방문이 필요하다해서 고민인데
업데이트 정식버전 출시에 또 한번 센터를 방문해야 하는 번거로움이 싫습니다.
파일이나 메일 또는 기타 방법으로 패치를 입수하여 제가 업데이트 하는 방안은 안 될까요?
컴 커널관련 일을 하고 있으니 어렵지는 않을 것 같습니다.
안된다면
어쩔 수 없이 패치버전이 빨리 나오기를 기대할 수 밖에요.
명백한 오류인데 2~3개월을 기다리는 것은 갤럭시 사용자에 대한 예의가 아닌 것 같습니다.
지금이라도 급행으로 패치 먼저 업데이트 할 수 있지 않을까요?
검토 요청합니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 섬 A50님

우선 이용에 불편을 드린 점 죄송합니다.

이 현상이 LG 19년도 출시된 TV에서만 문제가 발생되어, 정확한 원인에 대해 wifi 칩셋에서 원인은 분석중입니다.

LG TV라도 이후(20년 이후) 출시된  TV에서는 문제가 없습니다. 모바일 SW 바이너리는 외부로 전달할수 없고, SW 업데이트에 대한 부분은 사업자 승인등 각각의 스케쥴이 있어 제가 조율할수 있는 내용은 아닙니다.

서비스 센터를 통해 임시 버전으로 대응하는 것도 최대한 빠르게 고객님께 도움을 드리고 싶어 제안드린 부분입니다.

감사합니다

섬A50
갤럭시 A/J/노트
스마트뷰 담당자님.
아래에 저와 동일한 에러가 있습니다.
잘 되던 폰을 업데이트 하면서 바보로 만든 것 입니다.
LGTV 문제만은 아닙니다.
그전의 버전에서는 잘 되었는데
업뎃에서 문제가 발생했으니.
A50 똥폰 되어서 빠른 조치가 힘들까요?
Samsung_K9HnEn0
갤럭시 A/J/노트

동일한 문제를 겪고있는 갤럭시 A50 사용자 입니다. 어머니, 아버지, 저 까지 3명이 모두 자급제 A50 사용자입니다. 업데이트를 안하신 아버지는 LG TV 모델명 OLED55B8CNA (2018년09월 생산) 와 미러링이 잘됩니다. 헌데 어머니, 제 폰은 최신업데이트 이후로 잘 되던 미러링 기능이 되지를 않습니다. 앞서 상세한 문제제기를 하신 분과 동일한 문제로 보입니다. 

여튼 노안으로 휴대폰 사용이 불편하신 노부모님께서, 그간 미러링을 사용하시어 손주의 영상을 봐오셨기에 불편함은 이루 말 할 수 없습니다. 조속히 예전처럼 사용 할 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.

섬A50
갤럭시 A/J/노트
어르신이 손주 이쁜걸 보셔야 하는데 많이 불편하시겠네요.
다만 A50을 똥폰으로 취급하여 업데이트가 늦어지고 있으며
업뎃을 한다해도 이 상황을 또 그대로 답습하면 목 빠지는 건 사용자 뿐.
답답합니다.
잘 되던 기능을 이렇게 바보로 만든... 으이그.....!

스맛뷰 담당자님!
빠른 업데이트 요청합니다!
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 섬A50님

이용에 불편을 드린점 진심으로 사죄의 말씀드립니다. 정식 SW 발행은 제가 할수 있는 권한 밖의 일입니다. 건의는 했지만, 사정상 어렵다고 하여 대안으로 나온게 서비스 센터를 통한 업데이트입니다. 불편하시겠지만 서비스 센터 방문을 검토 부탁드립니다

감사합니다

SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Samsung_K9HnEn0님

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 방문 가능하신 가까운 삼성 서비스 센터를 알려주시면 SW 업데이트 할 수 있게 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다

감사합니다