취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

A50 one ui 2.5 업데이트후 추가되여야 하는 기능이 없네요?

442 보기
dlawoals2713
옵션
갤럭시 A/J/노트
-Apps edge
설정에서 찾아봐도 안보이는 기능인데요, 팁을 들어가면 기능이 있다고 하듯이 있네요

-music share
이것도 마찬가지로 알림창 위에 있는 버튼들을 찾아봐도 없었고 설정에도 없었습니다.

-edge lighting
이것도 2.5때 추가된다고 했는데 없더군요ㅠ

15 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저건 너무하지 않나 싶네요
희망고문인가요?
갤럭시 A/J/노트
그니까요ㅠㅠ
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
거의 주요 기능을 다 뺐....
추후 추가될지...
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
티어구분
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A31에도 들어간 기능은 왜 뺐으며, 2.5때 탑재된다던 엣지라이팅이 없으니 참....
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
저러니 욕을 안하려고 해도 안할 수가 없네요 2021년에 저런 티어구분을 ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2.5치고는 기능이 너무 적게 들어갔더라고요 😓
갤럭시 A/J/노트
그냥 3.0으로 점프하는게 났다고 할정도예요ㅠ(그건좀...)
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
심지어 엣지패널은 태블릿에도 추가해줬는데 말이죠....🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
뮤직쉐어는 90도 없더라구요...
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
51,71만 있나보네요🤔🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
31도 있긴 한데... 이건 그냥 세대 구분이려나요😭
S23플쓰는1인
갤럭시 A/J/노트
심지어 싱글테이크도 없네요
채택된 답변
Tips담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Tips 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

사용자 분들의 입장에서 가장 적합한 단말의 사용 팁을 공유해드리고자 하였으며,
작성해 주신 두 기능은 제공이 적절하지 않았던 것으로 보입니다.
현재 Apps edge 분할화면 기능과 Music share 기능 컨텐츠는 보이지 않도록 처리하였습니다.

앞으로 갤럭시 사용 팁을 제공함에 있어 좀 더 신중하고 의미있는 정보가 되도록 노력하겠습니다.
소중한 의견 주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요. 감사합니다.

채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Multi tasking 담당입니다.

Edge screen 기능을 애용해주시는 유저분들께 기능 지원 일정이 지연된점, 기능이 없음에도 불구하고 Tips 기능 안내 노출로 인해 이용에 혼선을 드린점에 심심한 사과 말씀 드립니다.

현재 Tips 안내는 노출되지 않도록 수정되었으며, 다음 버젼의 단말 업데이트시 Edge 기능을 지원해드릴 수 있도록 마무리 단계에 있음을 알려드립니다. 앞으로도 저희 기능 많은 관심과 애용 부탁드리며, 다시한번 이용에 혼선을 드린점에 사과말씀 드립니다. 불편사항 및 개선의견이 있으시다면 언제든 말씀을 부탁드리겠습니다. 감사합니다.