취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A52s 에 EO - IC 100 C타입 이어폰 사용시

499 보기
청오리
옵션
갤럭시 A/J/노트

라디오사용이가능한가요?

상품 판매자의 말로는 불가능하다고 하는데
이게 진짜 이어폰 자체에 FM 라디오 기능이 없어서 불가능한것이라 판매자 분께서 그리 말하신건지
아니면 A52s 자체가 최신 기종이라 정보가 부족한 것인지 모르겠네요
심지어는 예전에 관련 문제로 질문한 글에 FM 라디오 관계자 분께서 말씀 주신 것과 모순되는 점이 있어서 더 헷갈리네요 .
6 댓글
웅야
갤럭시 A/J/노트
언더케이지라는 유튜버에 따르면 AKG C타입 이어폰을 사용하면 된다고 하더군요
출처 - https://youtu.be/u7SQcVpITOE
노트s10
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요. FM 라디오 담당입니다.
먼저 불편을 드려서 죄송합니다.
아쉽게도 A52s 모델은 FM 라디오칩이 내장되어 있지 않아서 3.5mm 이어폰으로는 FM 라디오가 동작하지 않습니다. 따라서 FM 라디오를 지원하는 Type-C 이어폰을 꽂아야 동작을 합니다.
양해해 주시기 바랍니다.
라고 담당자님 답변하셨습니다
청오리
갤럭시 A/J/노트
그렇다면 올려놓은 사진에 있는 이어폰은 라디오가 가능한 모델인가요?
Morningstarlily
갤럭시 A/J/노트
이제품은 불가하지 싶습니다. 저도 삼성 서비스센터에 문의시 갤럭시 노트10, 노트20, S20에 시리즈에 동봉된 이어폰 사용하라는 답변 받았습니다. 연계된 삼성서비스센터에서 찾아보니 SVC-505-1244 (갤럭시 노트10/노트10+ 이어마이크폰(C타입)블랙) 제품이었습니다.
청오리
갤럭시 A/J/노트
오늘 제품이 와서 사용해보니 잘 되더군요
Morningstarlily
갤럭시 A/J/노트
잘되어서 다행이네요.