취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a52s aod 문제로 시도해 볼 수 있는 설정 2가지

773 보기
zioi
옵션
갤럭시 A/J/노트
센터도 다녀오고 디스플레이도 교체 해보고 로그도 보내봤으나 해결되는건 없었고.. 이래저래 시도해보다가 그나마 해소 방법을 찾아 공유합니다.

환경
aod 10초 동안 켜기 설정으로 사용

문제
aod가 깜빡깜빡 난리 나는 현상과 
특정상황에서 aod인데도 백라이트처럼 전체 화면 소자 on 되는 현상

해결
1.설정 - 디스플레이 - 충전 정보 표시 off
2.설정 - 보안 - 지문 - 꺼진 화면에 지문 아이콘 표시 off

이렇게 하면 위에 두 문제는 해소됩니다.

항상켜기시에도 적용되는 것 같으나 충전할 땐 또 전체가 켜지는 것 같네요

깜빡깜빡은 다음 업데이트에서 해결 된다고 합니다.
문제는 백라이트 현상인데.. 다른 분들도 이 방법으로 임시조치가 된다면 얘도 소프트웨어 문제인걸로..
3 댓글
met4tron
갤럭시 A/J/노트

기존 기기부터 aod는 항상 켜놓고 사용했는데 저도 a52s에서 백라이팅 때문에 도저히 잘때는 사용을 못하겠어서 루틴으로 야간, 충전중에는 터치시 사용으로 돌려놨습니다.

밝기 최소일때 백라이트+글씨 광량이 밝기 최대일때 글씨 광량이랑 거의 차이가 없는 수준이라 이건 뭐 머리맡에 두고 잘 수가 없네요;

zioi
갤럭시 A/J/노트
저도 이 기기 처음받고 당황스러워서 구입 2일 차에 바로 센터 방문했었어요.. 결과적으론 제한적으로 aod를 여전히 쓰고있네요..
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, zioi님.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 내용은 현재 담당부서에서 개선을 준비중에 있으니 조금만 기다려 주시길 바랍니다.
빠른 시일 내에 반영이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.